
Фото: pixabay.com
23 апреля в «Заповедном посольстве» парка «Зарьядье» пройдет лекция «Как роботы помогают детям с аутизмом?», сообщается на странице организаторов в соцсети «ВКонтакте». На лекции расскажут, как можно помочь детям с расстройствами аутического спектра с помощью высоких технологий и познакомят с новейшей системой обучения, которая в игровой форме мотивирует ребенка к занятиям и общению с окружающими.
«В последнее время увеличилось количество детей с расстройствами аутистического спектра. Им трудно общаться как с родителями, так и со сверстниками. В пору мощнейшего развития информационных технологий и робототехники было бы неправильно оставлять проблему нерешенной, – отмечают организаторы мероприятия, – пионеры в использовании домашних роботов, помогающих наладить социальную обратную связь, команды Yale University и MIT поставили точку в данном вопросе и нашли выход: ученые доказали, что роботы могут значительно улучшить взаимодействие ребенка с окружающим миром»
Лекторы:
- Дмитрий Тетерюков – руководитель лаборатории интеллектуальной космической робототехники, профессор магистерской программы «Космические и инженерные системы Сколтеха»;
- Максим Пискунов – врач-психиатр высшей квалификационной категории детской клиники «Медси», президент Ассоциации специалистов по медицинскому сопровождению детей с аутизмом.

Фото: vk.com/zaryadyepark
Дмитрий Тетерюков и Максим Пискунов расскажут, как можно помочь детям с расстройствами аутического спектра с помощью высоких технологий, а также продемонстрируют человекоподобных роботов и новейшую систему обучения, которая в игровой форме мотивирует ребенка к занятиям и общению с окружающими.
Лекция «Как роботы помогают детям с аутизмом?» пройдет 23 апреля в «Заповедном посольстве» парка «Зарьядье» по адресу: Москва, ул. Варварка, д. 6, стр. 1. Начало – в 19:00. Для участия необходимо зарегистрироваться.