Общество Иван Бондаренко

Нет ничего невозможного! Книга рекордов Гиннеса зафиксировала новый рекорд: инвалиды-колясочники протащили 127-тонный Boeing

Фото: facebook.com/GuinnessWorldRecords

Фото: facebook.com/GuinnessWorldRecords

Книга рекордов Гиннеса официально зафиксировала новый рекорд, установленный группой волонтеров на инвалидных колясках в лондонском аэропорту «Хитроу», сообщается на официальном сайте Guinness World Records. 98 колясочников протащили 127-тонный Boeing Dreamliner на 106 метров, побив тем самым предыдущий рекорд на 67 тонн. Цель этой акции – сбор средств в пользу благотворительной организации Aerobility, которая помогает людям с инвалидностью реализовать свою мечту – научиться летать на самолете и даже получить лицензию пилота.

Для того чтобы установить новый рекорд по перетаскиванию самого тяжелого в мире пассажирского самолета, свои усилия объединили британская благотворительная организация Aerobility, авиакомпания British Airways и аэропорт «Хитроу». Участниками этой акции стали добровольцы, передвигающиеся на инвалидных колясках, сотрудники службы безопасности и оперативный персонал аэропорта «Хитроу». Целью этой акции было протащить 127,6-тонный Boeing 787-9 Dreamliner на 106 м и тем самым побить предыдущий рекорд на 67 тонн.

Акция проводилась в рамках мероприятия по сбору средств под названием Wheels4Wings в помощь британской благотворительной организации Aerobility. Эта организация, основанная в 1993 году, дает людям с инвалидностью возможность реализовать свою мечту – научиться летать на самолете и даже получить лицензию пилота по доступной цене.

«Я сам передвигаюсь на инвалидной коляски, я также бывший пилот и энтузиаст авиации, поэтому я поддерживаю Aerobility, – сказал Энди Найт, менеджер по эксплуатации самолетов аэропорта «Хитроу», который был организатором этого мероприятия. – Помимо привлечения средств для достижения фантастических целей Aerobility акция Wheels4Wings также способствует повышению осведомленности людей о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в авиации. Мы будем продолжать добиваться улучшения в их пользу независимо от того, решат ли они быть пассажиром в самолете или за его штурвалом».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ