Общество Иван Бондаренко

В Саратове пенсионерка с сыном-инвалидом живут на пепелище, а чиновники «прорабатывают вопрос»

Фото: кадр из видеосюжета телеканала «РЕН ТВ»

Фото: кадр из видеосюжета телеканала «РЕН ТВ»

Дом пенсионерки Ольги Крылатовой и ее сына-инвалида Сергея сгорел дотла и они вынуждены жить в сооружении из досок и полиэтиленовой пленки, фактически на улице, сообщает телеканал «РЕН ТВ». Помощи от чиновников они получить никак не могут, они уже почти 2 месяца «прорабатывают вопрос».

Это уже третий пожар в дому Крылатовых. 4 года назад выгорело полдома, в прошлом году сгорела пристройка, ну а 29 сентября пожар уничтожил дом полностью. Ольга пытается хоть как-то отстроить часть дома, чтобы было, где жить: прибивает доски к обугленным остаткам стен, латает дыры деревянной плиткой, закрывает щели полиэтиленовой пленкой.

«Вот осталось мне две доски прибить. Я гвоздики маленькие выдерну, и вот пленкой, а потом деревоплитой. Досками с той стороны, засыпку, а потом с этой стороны. Эта стенка быстро, это ерунда. Потолок тяжело. Вверх молотком бьешь вот так, а сил нет. Сил мало», – признается женщина.

Сын Сергей помочь матери не может. Несколько лет назад он попал под поезд и потерял ногу. Кроме того, из-за наркоза возникло осложнение – ухудшилось зрение и он плохо видит. От холода Сергей прячется под несколькими одеялами и полиэтиленовой пленкой. Согреться ему помогают собаки. Его единственное развлечение – радиоприемник. «Хоть чуть-чуть радости. Анекдотики, юморески. Музыка. В сильный мороз батарейки замерзают, я на живот кладу, отогреваю, он опять работает», – рассказывает Сергей.

Дом Крылатовых признан непригодным для проживания еще в 2015 году. Они стоят в очереди на получение социального жилья, но в очереди перед ними еще около 2 тыс. семей. От временного жилья в маневренном фонде после первых двух пожаров они отказались. После последнего пожара, уничтожившего весь дом, никакого жилья им не предлагали. Чиновники уже почти 2 месяца «прорабатывают вопрос».

Увидев, что помощи от чиновников нет, соседи Крылатовых начали сбор средств для помощи погорельцам. Сначала Ольге и Сергею приносили продукты и теплые вещи, теперь собирают деньги на приобретение бытовки, чтобы женщина с сыном не жили на улице. В ближайшие дни в Саратове обещают морозы, поэтому одеяла и полиэтиленовая пленка могут уже не спасти.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ