
Фото: facebook.com/paraicehockey.ru/
Бердск выбрали для создания новой детской команды и развития следж-хоккея в Сибири в рамках проекта «Хоккей без границ», сообщает «Бердск-Online». В ледовом дворце спорта «Бердск» прошла первая тренировка на льду для юных следж-хоккеистов. Дети познакомились с тренером и приняли участие в мастер-классе.
Сейчас в детской команде по следж-хоккею, которая организована в Бердске, 12 детей с инвалидностью. Для них был организован инструктаж и мастер-класс с участием профессионального следж-хоккеиста из Москвы Игоря Ломакина. Он рассказал юным хоккеистам об основных азах следж-хоккея: технике катания, торможения, работе с клюшкой, как надо двигаться во время игры, падать и подниматься со льда.
По словам Игоря Ломакина, для того, чтобы научиться играть в следж-хоккей, надо провести на льду как минимум 1000 часов. «Это не быстрый процесс, но очень интересный. Много упражнений нужно делать дома и трудиться каждый день, чтобы достичь результатов», – отметил он.
Первая тренировка прошла под руководством тренера бердской следж-хоккейной команды Александра Нарановича. На вопрос, как себя вести с детьми-инвалидами, родители ответили ему: «Общайтесь, как обычно».
Тренировки детской следж-хоккейной команды будут проводиться дважды в неделю: на льду и на санях в ледовом дворце спорта «Бердск». Позже будет сформирована городская команда, которая представит Бердск на всероссийских соревнованиях по следж-хоккею.
Ранее мы сообщали, что детские следж-хоккейные команды формируются в Москве, Сочи, Самаре. Сейчас в России 6 следж-хоккейных команд: две в Москве, в Петербурге, Красноярске, Туле и в подмосковном Одинцове. В 2018 году помимо Бердска детская следж-хоккейная команда появятся также в Чебоксарах.