Льготы Иван Бондаренко

Счетная палата РФ: инвалиды, владеющие дорогими машинами, не должны получать соцпомощь

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что инвалиды, приобретающие дорогие автомобили, не должны претендовать на получение социальной помощи, сообщает РИА «Новости». По данным Счетной палаты, инвалиды, владеющие дорогими машинами, получают льготы по транспортному налогу на сумму от 111 тыс. до 173 тыс. рублей.

Татьяна Голикова рассказала, что в 2015 году льготы по транспортному налогу были предоставлены 33 тыс. 483 владельцам автомобилей, из них 1, 31 тыс. владеют автомобилями, которые относятся к категории роскошных. Среди них – Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Wraith, Lamborghini Gallardo, Lamborghini Huracan, Bentley Continental Flying.

По данным Счетной палаты, из 48 регионов, предоставляющих льготы владельцам дорогих автомобилей, 36 регионов получают дотации из федерального бюджета. И хотя контрольное ведомство не располагает данными по уплате налога за 2016-2017 г.г., эти дотации регионы, по словам Голиковой, получают и сейчас.

Общая сумма льгот в этих регионах в 2015 году составила 1 млрд 034 млн рублей, а владельцы дорогих автомобилей получили льготы на сумму 96,4 млн рублей. Инвалиды, владеющие дорогими машинами, по данным Счетной палаты, получают льготы по транспортному налогу на сумму от 111 тыс. до 173 тыс. рублей.

«Если у нас инвалид второй группы, как я сегодня показывала, покупает Bentley, причем инвалид второй группы с очень поздним годом рождения, наверное, он не должен претендовать на меры социальной поддержки», – цитирует Татьяну Голикову Lenta.ru.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ