Общество Иван Бондаренко

В Екатеринбурге стартовало «Кулинарное путешествие» для людей с инвалидностью

Фото: фейсбук Натальи Заиченко

Фото: фейсбук Натальи Заиченко

В Екатеринбурге стартовал благотворительный проект «Кулинарное путешествие», сообщает интернет-телеканал ЕТВ. Благодаря этому проекту люди с инвалидностью узнают простые и интересные рецепты, научатся готовить разнообразные блюда, а также смогут побывать в новых местах и познакомиться с интересными людьми.

Проект «Кулинарное путешествие» подарит людям с инвалидностью то, чего они чаще всего были лишены, – возможность общения. Для многих из них живее общение с незнакомыми людьми – недоступная роскошь. «Кулинарное путешествие» позволяет им открыть для себя другой мир – мир кулинарного творчества, приятных застольных бесед, вкусного общения.

Организатор проекта – фонд «Другой мир». Его руководитель Наталья Заиченко отметила, что этот проект не только даст возможность людям с инвалидностью узнать много интересного и пообщаться с другими людьми, но и позволит персоналу отелей и ресторанов, где будут проходить мастер-классы, научиться взаимодействовать с особыми клиентами, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Первыми «кулинарными путешественниками» стали молодые люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, в том числе инвалиды-колясочники. Многие из них раньше никогда не были в ресторане. Генеральный директор «Атриум Палас Отеля» и шеф-повар провели для них мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы.

img

Фото: фейсбук Натальи Заиченко

Этические стандарты в обслуживании клиентов с инвалидностью давно применяются за рубежом. Сотрудники отелей, кафе и ресторанов проходят специальные курсы, чтобы узнать о нюансах работы с особыми посетителями. Такая практика начинает развиваться и в России. Проект «Кулинарные путешествия» – первый шаг в этом направлении, позволяющий создать доступную и психологически комфортную среду для людей с инвалидностью.