Пишу уже просто от отчаинья.Просто за эти годы всё накопилось.Хотите дипломную или для рассуждения. о жизни семьи инвалида.Мы уже взрослые люди нам 35 лет.Дочь от первого брака16лет,совместный сын -6лет.Мой муж (брак незарегистрирован)получил очень серьёзную травму в тот период, когда ждала 2го ребёнка.Вся семья жила за мои накопленные средства.Мужу инвалидность не давали,хотя все врачи говорят да, болен,но давать никто не хотел,так по больницам в течении года болтался.Больница говорит по месту жительства делайте инвалидность,а на коммиссии ВТЭКговорят,что в больнице,он молодой пусть работает,а как? никто незнает.Спросили где я работаю?Уменя грудной рёнок и я вышла на работу соцработником(бабушкам продукты приносить,работа с гос.учреждениями) ,когда моему сыну было 3 месяца.Мне сказали,очень хорошо-будет сумки помогать носить.Замкнутый круг.Так я работала на 1,5 ставки.Брала с собой дочь,чтобы она с коляской стояла.Ей тоже досталось,мало того бессоные ночи(ребёнок маленький),да ещё ей пришлось быть второй мамой,учиться в 10лет смеси готовить,подгузники менять,лекарства давать и т.д.школу часто пропускала.Слезам горю не поможешь.Позвонила в зравоохранение,собрали комиссию.Мужу дали 1группу.Сейчас у нас 2 гр.бессрочно(Слава Путину).Возмущает одно-почему государство не выделило такую категорию семей в законодательсте?Почему многодетные получают льготы,(если рожаешь,надеешься на себя и свои силы),а семьи в которых один из родителей является инвалидом и имеет несовершеннолетнего ребёнка(детей) ничего не имеет,кроме бесплатного посещения детсада и питания школьного?Мне приходиться "тащить"всё на себе.У меня малооплачиваемая работа,(хотя есть 2 образования),т.к. нужно следить за мужем ,готовить к школе ребёнка+очень неповезло, всё это всплывает в поведении дочери,она мне говорит что я её детства лешила и не любит своего брата.Она его в подростковом периоде просто -ненавидет,да и меня тоже.Поиграла с братиком,кот. было 3 годика так , что пришлось лоб зашивать в больнице.(один из примеров).
Скоро сыну идти в школу,а вернее ехать.Проезд платный на всех видах транспорта,лекарства для детей тоже Вообщем льгот детям никаких нет.Я сильный человек,бросила курить и с трудностями справляюсь легко. В большей степени таких пессимистов нет.Благо я живу в Москве, и мне отдают детские вещи знакомые,поддерживают подруги.Как правило от инвалидов уходят,потому что это "груз".