Сообщение disel » Чт апр 20, 2017 5:07 pm

Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.

Представители ведущих международных и российских компаний, у которых есть практический опыт работы с соискателями с инвалидностью или интерес к данной проблематике, в рамках Форума обсудят самые актуальные темы:
• Стремление к инклюзии на рынке туда.
• Профессиональная и социальная готовность кандидатов с инвалидностью к трудоустройству на конкурентном открытом рынке труда: мифы и реальность.
• Инструменты эффективной трудовой интеграции людей с инвалидностью.
• Приоритеты и стратегии бизнеса по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью в современных условиях.
• Интерес и мотивация бизнеса к найму людей с инвалидностью.
• Где искать кандидатов с инвалидностью, возможные партнерства и ресурсы.

Примерное количество участников мероприятия составит 100 человек. Форум откроют топ-менеджеры и HRD ведущих международных и российских компаний: IKEA, Sokos Hotels, «Балтийский завод – Судостроение», TPV CIS и другие. Руководители и HRD компаний выступят с экспертной позицией по теме «Равные возможности для трудоустройства людей с инвалидностью».

Еще одна секция будет разделена на три потока по профессиональным областям: производство, ритейл, а также HoReCa, сервис, где практиками – как перейти от теории найма соискателей с инвалидностью к практике – поделятся HR-представители компаний-лидеров рынка труда из Москвы и Санкт-Петербурга (Юлмарт, L’Oreal, OBI, IKEA, «Балтийский завод - Судостроение», НПО «Аврора», «БУШЕ» и другие), представив аудитории собственные кейсы и инструменты работы с персоналом. В пленарном заседании примет участие Председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

Финальная часть мероприятия «Бизнес за равные возможности» будет посвящена дискуссии, в которой примут участие центр «Работа-i», РООИ «Перспектива», HeadHunter. В рамках обсуждения будут освещены проблемы работы со специалистами с инвалидностью по направлениям: мотивация, психологические факторы, готовность к инклюзии в коллективах и т.п.

Параллельно с работой секций и дискуссией на площадке планируются:
- консультации от «Работа-i», РООИ «Перспектива» и компаний, желающих рассказать о своем опыте/проекте работы со специалистами с инвалидностью;
- встречи с кандидатами с инвалидностью;
- консультации Комитет по труду и занятости на тему гос. субсидий и стажировок.

Для участников Форума предусмотрены кофе-брейк и обед.

Обращаем Ваше внимание: предварительная аккредитация для участия в Форуме «Бизнес за равные возможности» обязательна.
Пресс-служба: Ирина Жильникова, i.zhilnikova@hh.ru, +7 (921) 7556254

Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) – совет компаний, поднимающий и решающий вопросы инвалидности в плоскости бизнес сообщества. Совет сформировался в 2008 году в Москве. В настоящий момент в Совет входят более 80 компаний. Совет бизнеса по вопросам инвалидности имеет филиалы в Новосибирске и Нижнем Новгороде. В 2014 году СБВИ также открылся в Санкт-Петербурге. В состав Совета в Петербурге входят более 50 крупных компаний, которые инициируют интеграцию людей с инвалидностью в деятельность коммерческих и некоммерческих организаций. Председателем является компания HeadHunter.
1. Имя Совета ассоциируется с его деятельностью, и при смежной мысли о вопросах инвалидности все коммерческие организации и отдельные предприниматели знают о Совете и обращаются в него с возникающими вопросами.
2. В Совет входят организации на условиях членства, на добровольной и бесплатной основе.
3. Совет открыт к новому членству любых заинтересованных организаций.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 378 тыс. актуальных вакансий и 24 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 755 тыс. человек. В августе 2016 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

disel
 
Сообщения: 1134

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей