yulia » Вт апр 06, 2010 11:56 pm
Хочу поделиться своей радостью. На прошлой неделе, той, что была перед Пасхой, мне удалось побывать в Иерусалиме! Может быть, для кого-то это не покажется чем-то особенным, но для меня это событие. Никогда не считала себя особо верующим человеком, но почему-то побывать там - было моей мечтой. Поехала с обычной туристической группой. Прошла обыск на границе по полной программе – снимание моих ботинок, в которых есть железные вставки, мои костыли чуть ли не разобрали по винтикам… Пропустили… В Иерусалиме, когда группа вслед за гидом высыпала из автобуса и скоренько так побежала к храму Гроба Господнего, я думала – сдамся, не буду отходить от автобуса, подожду. Но потом решила: « Я ехала сюда за тысячи километров, и неизвестно, приеду ли еще когда-нибудь…» И двинулась вслед за остальными. Я прошла все, что было заложено в программе. Единственно, не все слышала, что гид говорил, потому что не успевала к рассказу. Только подойду, группа уже двинулась дальше. Но увидела я все! Забралась на Голгофу. На нее ведет каменная лестница, почти вертикальная, как трап на корабле. К концу, я почти не могла двинуть руками и ногами… Подмышки истерты до крови… Но я счастлива!