Сообщение bvserg69 » Сб окт 10, 2020 7:09 pm



Секс, боль и живая тюрьма
(Безмолвный крик)
Автор: Сергей Басалаев

"...Желание есть желание. Куда бы ты не приехал.
Солнце не выжжет его, прилив не смоет его...."


Ощущаю себя перекрученным корнем мандрагоры. Или нет! Я - шляпа фокусника, из которого никогда не появиться белый кролик. Кричу Вселенной:
- кто может принять меня таким?
Но она безмолвна, словно сфинкс. Мой "голос" через чур слаб, чтобы эта непостижимая бесконечность услышала меня.
Я - мотылек, а стеклянные стенки - частица "НЕ" для меня! Я не почувствую магический воздух Парижа, который ощущали Серж Гинсбур, Луи де Фюнес, Ромен Ролан, Бодлер! Как жаль! Да Бог с ним с Парижем!..
Я никогда не напишу классный сценарий, по которому талантливый режиссер снимет потрясающий фильм. Он придавал бы людям энергию и понимание, что счастьем, радостью, любовью надо делиться!
Не написанные книги, сценарии, картины - это нерожденные дети. Они безмолвно кричат сквозь холодную прозрачность НЕ. Им очень страшно, они знают, что их никогда не прочтут и не увидят.
Метафизика и философия бытья!
Меня никогда не полюбит девушка, та, что повстречалась мне на мостике, возле Кафедрального собора. Я никогда не увижу ее зеленых магических глаз, чьей колдовской огонь вдохновлял бы меня... И никогда не почувствую мощную волну радости от первого слова, вылетевшего из уст нашего малыша...
Почему так много - НЕ и Никогда? Потому что я - парализован. Родиться в полностью парализованном теле - это словно очутиться в очень страшном месте и без возможности выбраться из него, потому что это МЕСТО - ТЫ САМ! Неплохой сюжет для фильма ужасов, не правда ли?
В результате родовой травмы у меня - дцп одной из самых тяжелых форм.
Мои руки и ноги ведут себя, словно хиппи, принявшие наркотики. Непроизвольные хаотичные движения, гиперкинезами, совершаемые конечностями и телом, мешают мне всегда. Так что от меня следует держаться на расстоянии. С этим можно было бы жить, если бы ни мощный тонус всех мышц, сильшейшая спастика и тогда стеклянная банка превращается в раскаленную железную клетку. Из такой био-тюрьмы невозможно выйти не на мгновение.
В таком состоянии попить, поесть чрезвычайно сложно. В такие непростые минуты я хочу прокричать, что мне нестерпимо больно, но и это невозможно. Я лишен речи. Есть от чего впасть в отчаяние, не так ли? Все же и из такой "живой тюрьмы" есть способ общаться с окружающим миром. Найти, вернее, сделать "третью руку" помог случай.
Тут хочу объяснить что я этот текст печатаю не пальцами, а КАСКОЙ СВАРЩИКА, из которой выходит ЭЛЕКТРОД. Эту всю конструкцию надевают мне на голову родители, эти святые люди....
Однажды к нам пришла очередной невролог, коих в моей жизни и до нее было великое множество. Она посоветовала родителям сделать палочку, которая закреплялась бы на руке, и доску с дырочками разных размеров. Предполагалось, что попадания палочкой в дырочки будут развивать мою координацию движений. Но это занятие мне не понравилось, я считал его скучным.
К тому времени мне исполнилось 12 лет, я по-прежнему не мог говорить. Однажды папу осенило, и он поставил на мой стол пишущую машинку. Сначала я пытался нажимать на кнопки руками, но машинке такое обращение не понравилось, ее просто клинило от «возмущения». Потом я попробовал нажимать на клавиши носом, но на сей раз не понравилось мне. Хотя было уже лучше: носом я стал иногда попадать по нужным буквам. И тут кстати пришлась та палочка от невролога, папа приложил ее к моей голове и предложил нажимать ею на клавиши. Это было толчком к созданию устройства, которым я сейчас пишу и рисую.
В результате на свет появилось универсальное устройство, в домашнем обиходе мило названное «ХОБОТОМ», почему «хоботом», наверное, потому что хобот для слона – это рука. На его создание ушли: один обод от сварочной каски, один электрод и один наконечник от медицинской груши. С помощью моего «хобота» я сначала стал играть, и долго бы еще играл в солдатиков, если бы моих родителей не осенила одна умная вещь - при помощи «шапки» можно меня учить. С этого дня моя спокойная жизнь закончилась…
Я терпеть не мог букварь, потому что рассказы там были скучные и примитивные. Для меня их чтение было мучением… Довольно быстро я научился читать, и главное - писать, что для меня означало «говорить».
Я опускаю подробности долгого пути «от имбецила до человека с нормальным интеллектом», который со мной прошли мои родители, доказывая мою «норму» во многих инстанциях у многочисленных специалистов. Дело в том, что в моей медицинской карте стоял диагноз “имбецильность”, попросту говоря, полшага до идиота. Чтобы снять этот «ярлык», мне пришлось пройти сквозь нескончаемый «строй» психиатров. Был даже судмедэксперт. Этот, давая оценку моему состоянию, сказал, что у меня «ангелоподобное» лицо, и на том основании поставил диагноз «дебильность», что в градации умственной отсталости означает одну ступеньку выше. Радости этот более легкий диагноз не принес: он означал, что я могу освоить лишь элементарные знания, и дорога в общеобразовательную школу мне закрыта. А мне очень хотелось учиться! Казалось, что все усилия, все знания свелись к нулю. В таких ситуациях ты и сам начинаешь сомневается в своих умственных способностях. Это было очень тяжело для меня. Моих же папу и маму в этой долгой «битве» поддерживала только вера в меня и в то, что есть на земле умные, добрые люди.
Было пролито много слез, но к счастью этот этап позади.
Я начал «ходить» в школу в 15 лет, вернее, это учителя из обычной общеобразовательной школы. стали ходить ко мне на дом. Первое время я стеснялся учителей, но, к счастью, эти люди стали моими друзьями…
Я рос.. И возникали новые желания , к сожалению.
Страсть превращается в некую странную боль, если она не находит выхода. От этого хочется лезть на стену, хочется выть!
Древние книги и философские трактаты говорят:
- Похоть - это зло! Сосредоточься на познании вселенной, воспари духом над тленной плотью!
И я тянусь изо всех сил к высотам познания, и вроде бы начало что-то проступать неясное, смутное...
- Вот он - сверкающий замок истины, обитель сокровенных тайн мироздания! - с трепетным восхищением думаю я.
Но сияющие облака расступились, открыв пышную брюнетку.... И я вновь кидаюсь читать мудрые книги, и снова мне кажется, что я "воспаряю" над бренным телом...
Это происходит бесчисленное количество раз! Сексуальное желание уже перерастает в тянущую боль, необходимо снять колоссальное напряжение и… Я много лет пытался сражаться с желанием секса с помощью духовной литературы.
Честно… Хоть убейте, но я не считаю желание секса чем-то греховным! Это абсолютно нормально как смена дня ночью...
Желание невозможно смыть, оно въелось в меня, словно морская соль. Его нельзя выблевать, точно неумело приготовленный яд. Знаешь, что может быть хуже этих мучений? Только рассуждения здоровых людей о том, что секс не важен. Это все равно, что сытые станут убеждать голодного о вреде переедания. Красиво, да?
Представь, что ты - родитель парализованного подростка. Кормишь, поишь, моешь его. И вот, однажды, ты входишь в комнату, а там твое чадо смотрит порно, кивает на экран, а затем на тебя, словно говоря:
- Я точно так же хочу! Без этого мне невыносимо!
В этот момент ты вспоминаешь всех врачей, которым показывал свое бедное дитя, в надежде излечить его, все медучреждения, через которые пришлось пройти...Перед твоими глазами пробежал весь этот ад за секунду и… ты уверен, что это не ты с мясом выдираешь провода из компа.
Пропасть между родителями и нами, их вынужденно вечными “детьми" в этом вопросе столь велика, что дело доходит до драк. Мамы и папы бьют своих любимых чад не от злобы, а от растерянности и бессилия. К счастью, мои родители относятся с пониманием к моим сексуальным потребностям. Ситуацию описанную выше, знаю по рассказам друзей, это никак не связано с моими родителями.
Конечно, понять наших родителей можно. Они воспринимают желание секса своего взрослого, больного парализованного ребенка как некую прихоть, блажь. К сожалению, это не так.
Длительное сексуальное воздержание является причиной простатита, не говоря уже о депрессии. Кстати, последнее, может привести к летальному исходу.. Это не сгущение красок, это реальность, и я в ней живу! Услышьте меня наконец!...
Тактильная депривация - это голод по прикосновениям. Как всякое длительное голодание окончаватся весьма плачево. Ты, наверное, не раз хотел бы стать героем какого-нибудь многомиллиардного блокбастера? У меня эта мечта осуществилась! Я “попал” в фильм “День сурка”. День еще один и еще… Никаких впечатлений и эмоций. Меня похоронило заживо мое государство. В большинстве мест, куда я хочу попасть, отсутствуют пандусы и подъемники, или они плохие. Мне недоступны высокотехнологичные коляски, которыми я мог бы управлять с помощью “хобота”. Мне не положен сопровождающий, а родителям выгул меня уже не по силам. И как я могу пообщаться вживую с людьми? А в ответ тишина!
"Да ты пойди и познакомься девушкой", "Так я не понял, а в чем проблема-то: вызови секс-работницу.", "Ты привык, что тебе на блюдечке все подносили. Пойди в клуб и вперед". Это советы, словно бетонные стены непонимания надвигаются на меня. Эти добрые люди не помают каково быть парализованным. Я ложку не могу взять, а не то сходить в клуб.... И мне хочется орать до судорог в горле, до кровохарканья. Люди с дцп легкой в форме абсолютно не понимают больных с тяжелой и этого веет космическим холодном. Холодно, так холодно... Мои глаза крепко закрыты... Боюсь, что ледяной ветер непонимания сожжет их. Но жить во тьме я не могу!
Когда открываю глаза, то вновь оказываюсь в своей несчастной живой тюрьме. Это слегка походит на сюжет книги Стивена Кинга “1408”, с одним отличием. Это реальность, а не вымысел!
Наверняка ты хоть раз в жизни страдал от зубной боли. Теперь представь, что эта чудовищная боль разлита по всему телу, и добавок к этому ты находишься в напряжении. Хочешь расслабиться, но не можешь, хочешь открыть рот, но не можешь, хочешь в туалет, но и этого не можешь. Даже спать ты не можешь из-за чудовищного напряжения мышц. Такой экстремальный “аттракцион”называется спастикой. Паралич - стальной скафандр, био-тюрьма… Мой срок - пожизненный.
Я мечтаю. Хочу вырваться из клетки из костей и мяса, и очутиться в лодке с прекрасной женщиной. Я закрываю глаза и вижу это. День жаркий. В воздухе разлит сладкий аромат цветов. Мы вплываем в шатер, созданный огромными деревьями. Оглядевшись, она обнимает, целует, чувствую жар ее влажных губ… Я трепещу от восторга…
Фух!... Выдохнул, эмоции накатили. Извините.
Необходимость в сексе - нормальная потребность любого человека, в том числе и инвалида! Я умоляю вас, любимые наши родители, не орите и не бейте своих чад, когда они смотрят материалы эротического содержания! Поверьте, звезды от этого не рухнут, солнце не погаснет и ужасные землетрясения НЕ ПРОИЗОЙДУТ! Ваш ребенок вырос, по крайней мире, выросло его тело, а рост сознания вашего любимого "цветочка" от части зависит от вас!
По-моему, чтобы прекратились безобразные сцены между родителями и парализованными, взрослыми "детьми", Минздраву необходимо ввести обучающие курсы для пап и мам о том, как нужно воспринимать потребности в сексе особого сына или дочери. О том что, и как следует делать, о том, что говорить, и как говорить.
Вот я написал об этих обучающих курсах и понял, что пишу фантастику! У меня получается абсолютно утопическая статья, мало связанная с реальностью! Что ж, если начал писать фантастику, то буду отрываться по полной! Эх, развернись моя фантазия, да разгуляйся!
Помимо всем известных интимных услуг, оказываемых в Голландии инвалидам, существует еще секс-волонтерское движение в Японии: оно было создано в 2008 г. в префектуре Ниигате. Всего в этой организации насчитывается 20 сотрудников, они обслуживают 370 инвалидов. Думаю, опыт Голландии нам не подходит. А вот образец подобной организации Страны восходящего солнца отчасти приемлем для России. Естественно, речь не идет о создании организации интимной помощи для тяжелых инвалидов во всей нашей стране. Масштаб слишком велик. Вот я тебя, дорогой читатель и рассмешу! Нет, я вполне серьезно, необходимо создать сайты, где волонтеры будут оказывать интимную помощь инвалидам.
Конечно, я понимаю, что создание подобных сайтов полностью эту проблему не решит, а лишь частично.
Но есть другой выход из, казалось бы, безысходной ситуации, он менее болезнен для Российского общества. Не надо открывать публичные дома для инвалидов и не надо создавать никаких секс-волонтерских движений....
Души людей - это дивные сады, в которых распускаются разные фантастические цветы. Алая ароматная роза любви, дружба, сияющая, словно белый жасмин и огромный подсолнух милосердия. Только в круглом лике вместо семян выросло зеркало, чувствительное к чужой боли.
В головном мозге человека есть особая группа нервных клеток, их называют - зеркальные нейроны. Они отвечают за способность сопереживать другому человеку. В душе здорового человека надо с детства растить такое зеркальце сострадания. По-моему, для того, чтобы в душах людей росли такие зеркала, необходимо создать в России инклюзивные детские сады и школы, чтобы здоровые и особые дети общались друг с другом. Постепенно нормальные ребята начнут привыкать к маленьким "инопланетянам", они пойдут в школу, институт... А затем, как знать... Может быть тот мальчик в коляске и та девочка со смешными веснушками влюбятся в друг друга.
Естественно, этот путь очень и очень трудный и долгий.
Сижу на берегу моря, чувствую соленый ветер. Жаль, что это не поцелуй…
Вложения
Small_rock_pf21.jpg
Small_rock_pf21.jpg (35.19 КБ) Просмотров: 338

bvserg69
 
Сообщения: 1

Вернуться в Любовь и секс

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей