tanya06
Руки опускать нельзя.
kapa писал(а):Надо все усилия прилагать,развивать и обучать его,чтобы доказать,что ребенок обучаемый

Директору школы и РОНО предписано обучать моего сына, а не отписываться тем, что нет специалистов, что поиск специалистов для обучения детей-инвалидов - это не обязанность родителей, а непосредственных руководителей учебных заведений...
), нам дали учителя-надомника, от которой я отказалась сразу же после того как она "пошутила" с моим ребенком "щаз как дам по ж*пе пендюлей!"
, увы, такой педагог ничему хорошему ребенка не научит. И мы перешли на семейную форму обучения. Я учу его сама. Тяжело очень. Не берут даже на отдельные занятия, хотя он может высиживать учебное время. За право посещать уроки тоже придется побороться. 

kapa писал(а):gala324,я не знаю Российскиз законов,но в медицине к сожелению такой термин есть.И никакими законами неспособность ребенка к обучению не изменишь.
), в чем проблема и ребенка навечно проштамповывают: "необучаем". Это скорее специалист "необучаем", не хочет видеть дальше того, что он когда-то усвоил в ВУЗе, ведь жизнь продолжается, наука развивается, да и отношение к детям-инвалидам в мире меняется. kapa писал(а):.Я слышала о том,что у Вас в России некоторые мамы оформляются на работу по обучению своего ребенка-инвалида.И получают зарплату.Но ,возможно это те,кому их образование позволяет.

kapa писал(а):У Ильи,к чсчастью ситуация другая,он уже освоил счет.Но ему нужен особый преподаватель,ведь Илья не может пока говорить.
и вдруг в нашем городе нет школы где можно обучаться по семейной форме, хоть образования у меня нет но я бы постаралась, ведь сама когда то училась......и не хотят наши учителя связываться с ребенком инвалидом ,подход надо искать.....tanya06 писал(а):но ведь мы и писать то не умеем ,рукой не можем даже показать
не для вас, если хотите помочь своему ребенку. tanya06 писал(а):вдруг в нашем городе нет школы где можно обучаться по семейной форме, хоть образования у меня нет но я бы постаралась, ведь сама когда то училась......и не хотят наши учителя связываться с ребенком инвалидом ,подход надо искать.....
УЗНАЙТЕ! Письменно обратитесь в свое РОНО, зарегистрируйте свое письмо и ждите ответ, в течении 1 месяца, по закону РФ. Кстати, где вы живете, В Украине, или в России? Если в России - то последовательность действий уже отработана, практически до мелочей. В зависимости от ответа РОНО будут ваши действия. Начнете действовать, а кроме вас это никто не сделает, дальше я вам могу подсказать, что и как делать.kapa писал(а):Если правда,что такой документ есть

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей