zima » Ср дек 10, 2008 11:35 am
bigi, огромное Вам спасибо за советы. Очень трудно самостоятельно, не имея точного представления, выбрать что-то более-менее приемлемое для тебя. А когда есть кто посоветует, поможет исходя из личного опыта - это уже огромная помощь.
Когда я звонила в Отто Бокк, то мне сказали, что и там делают бесплатные протезы, только посоветовали прийти после Нового года, так как меняется организация (или как лучше назвать не знаю), которая будет оплачивать эти самые протезы. Раньше был точно не скажу кто, а сейчас будет Департамент здравоохранения и и исходя из этого увеличатся выплаты инвалидам за протезы. Может кому эта информация и понадобится.
И еще вопрос, если не трудно. Начала бинтовать культю. Но бинты, честно говоря оставляют желать лучшего. Слишком тонкие и скатываются. Я заказывала их в аптеке по телефону. Давно когда-то брала бинты производства Прибалтики какой точно страны не скажу. Тут тоже Прибалтика, но по качеству чуть ли не марлевые. И как Вы бинтовали, я имею ввиду фразу "без фанатизма", постепенно увеличивая натяжение бинта, т.е. с каждым разом все туже и туже или сразу потуже. Может Вам покажутся вопросы наивными, но что поделаешь, боюсь вдруг кровообращение нарушится и сделаю еще хуже.