alexsa » Пн дек 05, 2011 8:55 pm
Живу в Удмуртии (в сельской местности), делают протез в Перми. Замучилась с бюрократией. Приходит время протезирования, где-то за пол года еду в Ижевский ПОП, там мне пишут отказную от местного протезирования, еду в ФСС там пишу заявление, где-то через пол года мне звонят с ФСС и разрешают ехать. Все бы ничего, но такую же процедуру надо проходить и при любом ремонте, т.е. упал, не дай Бог, сломал протез и жди месяца три-четыре, пока они договор заключат. Мелкий ремонт я уже сама оплачиваю, грубо говоря в карман протезисту ложу. В конце 2010 года стала необходима замена гильзы, в декабре я написала заявление, поехала только в начале марта 2011 и то, потому что меня пожалели Пермские протезисты, как только поступил договор от Ижевского ФСС, они меня вызвали. В конце этого года у меня по графику новое протезирование, я в июле съездила к Ижевским протезистам, получила заключение о необходимости протезирования в Перми, написала заявку. В октябре позвонила - ответ: денег нет. В ноябре - деньги поступили, договор заключим к декабрю. В начале декабря снова позвонила, ответ меня просто убил: у вас в этом году был ремонт, что вам еще надо! Денег на внешние договора нет, под внешними понимается протезирование в другом регионе. Помогите: кто прав из нас? Ремонт и замена протеза в одном году невозможна? Почему мне говорят, что так как я одна протезируюсь из Удмуртии в Перми им нельзя заключать договор на полное обслуживание, ремонт и замену протеза для меня в Перми?Куда обратится не знаю....