Нет, не права! Тут даже вопросом таким задаваться не стоит! Вы имеете право учиться на вождение. Переводить Вас на 3 группу можно по соответствующим мед.заключением если ваше состояние здоровья перспективно пошло на поправку. Она Вас просто припугнула, чтоб ей не влетело, шантаж чистой воды!
У меня инвалидность первая группа, я на коляске, училась в спец.школе на ручное управление, правда комиссию проходила там же за умеренную плату, я не ходила к этим моральным уродам в районные поликлиники. Для начала Вам нужно найти у себя по месту жительства ГЛАВНОЕ управление, главное из главных

, по МСЭ, позвонить туда, объяснить ситуацию, и проконсультироваться законно ли вам отказывают в прохождении комиссии для вождения, и имеет ли права терапевт грозить подобными действиями снижения группы инвалидности. Уверена, что вам ответят что это наглость.
Я бы на вашем есте нарочно устроила скандал, не с терапевтом, а сразу бы пошла к заведующему поликлиникой, или где вы проходили комиссию, и подняла этот вопрос, попросила бы разъяснить подобные речи терапевта.
Они там все обнаглевшие сидят, денег хотят. Нужно скандалить,мативировать положениями(ищите информацию!), таких на место ставить надо! Консультируйтесь в департаменте соц.защиты-выход есть, надо действовать!