syyzanna » Вт июн 09, 2015 8:33 pm
У папы второй тип и он очень внимательно следит за всем, что касается диабета. Пару программ я с ним даже Малахова (старого) смотрела, а однажды была программа вроде на «России», показывали профессора Юрия Захарова, он часто бывает в медпрограммах, еще я видела его в программе про стволовые клетки и косметологию потому и запомнила, он был в студии с детьми-диабетиками, родителями и врачами. Речь шла только о первом типе, у папы второй, но мне стало интересно, так как детей много лет назад сняли с инсулина и показывали в реальной жизни, что оказывается, это иногда лечится. «Иногда» меня и зацепило, ведь болезнь считается вообще неизлечимой и помимо всяких новых технологий речь шла о самом простом – питании. Оказалось, что не только при втором типе есть проблемы с питанием. Некоторые продукты, совершенно безобидные (овощи) поднимают сахар. И вот выясняется, что мясо-овощи и даже семечки (орешки) довольно серьезно влияют. Я нашла в магазине книжки доктора, но потом оказалось, что есть в сети электронные, вполне официальная бесплатная релиз-версия, довольно любопытная. Про второй тип было не много, но у нас проблема была в арахисе и рисе! Вы попробуйте вникнуть, там много интересного. Доктор сам болел в детстве диабетом, это и стало толчком к изучению предмета. Даже в Китае учился. Во всяком случае, явно неформальный подход, уж не знаю, насколько нетрадиционный, но действенный точно, у папы выше 6 редко стал подниматься и давление ушло, в книжке есть даже простые сборы из трав, наверное они помогли.