oao_svetlogorskkhimvolokno » Пт сен 18, 2020 11:15 am
Знаю, что многие сталкиваются с проблемой пролежней. В интернете очень много информации и советов как их лечить. Хочу написать о своем опыте. Исключая ненужные подробности, скажу, что перепробовали много средств. Что действительно помогло: обработать рану раствором Хлоргексидина, затем на стерильную салфетку или прямо на рану нанести раствор Винилина (упаковка рыжая с белым, ОАО «Завод Химреактивкомплект», Московская обл., Ногинский район). На салфетку, пропитанную Винилином положить еще стерильную салфетку, сложенную в несколько раз и закрепить на теле пластырем (желательно на бумажной основе). Потом мы узнали об углеродных салфетках и решили попробовать (углеродная салфетка АУТ-М, ОАО «СветлогорскХимволокно», Беларусь). Стали ложить углеродную салфетку вместо стерильной (на рану), сверху двойной слой марли или бинта. Результат превзошел все ожидания. Рана очистилась, перестала течь, начала подсыхать и заживать. Кроме того, углеродная салфетка не прилипает к ране (перевязки безболезненные). Сначала перевязки делали часто, но потом рана стала затягиваться, и углеродной салфетки уже хватало на сутки. Лечение пролежней это долгий и болезненный процесс и то, что помогает одному, может не дать никакого эффекта другому. Пробовать надо все. Про углеродные салфетки я раньше не слышала, пока не стала искать. Это очень действенное средство для лечения гнойных ран. Салфетка обладает высокими сорбционными свойствами, она как губка всасывает опасные микроорганизмы и гнойные выделения, снимает воспаление и отек раны, поглощает запах. Вы можете использовать те растворы и мази, которые вам помогают, но закрыть рану нужно углеродной салфеткой.