Не знаю в какой раздел поместить вопрос. Если не туда написал, переместите, пожалуйста.
Вопрос. Моя жена инв.2-й группы по психиатрии. В ИПР написаны куча реабилитационных мер (психологическая и др.). в рекомендации тружа "домашний труд". В ЦЗН сказали, что 2-я группа трудоспособная, но посмотрев ИПР сняли ее с учета, т.к. таких предложений там нет.
Жена находится в основном в депрессии и даже дом.работу не выполняет. Однако, думаю, что отказ ЦЗ добавил ей уныния. Увеличение доз антидепрессантов эффекта не дают. А я глядя на нее страдаю, что помочь не могу, я ведь совсем нетрудоспособен (инв.2гр.3-й ст. бессрочно). Вопрос в следующем. Есть ли какие нарушения со стороны МСЭ при составлении ИПР и со стороны ЦЗН в отказе продолжать считать жену безработной? Какие действия можно предпринять, чтобы у жены появилась надежда на восстановление ее трудоспособности? К психологу она ходила, занималась по методу Гештальта, но у нее нет сил часто ходить. Очень быстро утомляется и долго восстанавливается.