syamaalb » Вт мар 31, 2009 2:10 pm
Мне 29 лет, у меня психическое заболевание. 1,5 года принимаю аналоги респеридона и болезнь отступает, у меня нет рецедивов благодаря таблеткам. Лекарство получаю бесплатно, как федеральный льготник. Но у этого препарата сильные побочные действия: нарушение эрекции, нарушение эякуляции, аноргазмия, нидержание мочи. Я познакомился с девушкой 10 месяцев назад, три месяца живем вместе. И 8 месяцев я пытаюсь добиться, чтобы мне назначили файлом исключения английский препарат Зипрекса (Оланзапин). Этот препарат оказывает минимальный побочный эффект на мочеполовую систему - приапизм и только менее 0,1% случаев. Зипрекса ранее был включен в перечень льготных препаратов, но затем его исключили из списка. Я приносил психиатру заключение андролога из "Центра охраны репродуктивного здоровья", где андролог рекомендовал "консультацию психиатра для решения вопроса о возможности изменения корегирующей терапии". Уже 8 месяцев тянут с назначением препарата. Разьве федеральную программу по обеспечению льготными препаратами отменили? Я сам держал файл исключения в руках, но там рукой врача было неправильно написано название препарата. Потом его переписывали, но результата нет до сих пор. Я обратился с просьбой коррекции лечения в августе 2008 года и до сих пор нет результата. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться???