tokalex писал(а):До отмены степени была вторая группа третьей степени. Доплачивали как инв первой группы. Сейчас степень отменили. По телефону не говорят, соцработнику тоже нельзя сообщить, нужно, чтобы получить сведения ехать в районный центр самому! Передвигаться, практически не могу! Как узнать, сколько у меня забрали с отменой степени?
Последнии сведения с моего личного дела. В прошедший четверг 20.05.10г. посетил врачебную коммиссию имея на руках кретерии по определению группы (приказ г.Голиковой). Там сказали что пришло письмо с разъяснениями, посоветовали принести им "розовую" справку отданную в пенсионный фонд для исправления их ошибки. В пятницу пенсионный фонд справку под роспись выдал, а в врачебной коммисии исправили 2 группу инвалидности на первую. Переосвидетельствование через два года. В пенсионном внесли запись в пенсионную книжечку
инвалид 1 группы, и выписали новые спрвки для поликлинники, райсобеса. На этом моя одиссея успешно закончилась. Всем кто мне помога советом и сочувствием большое спасибо.
Успехов и Вам всем желаю!!!