alevic
да это я поддался пагубному влиянию со стороны "юристовс" другого портала, написал трактат, ... который пришлось удалить. Ну а так как полностью комментарий удалить не возможно, вот и "нарисовал, вУмную загадочную фразу" ...
Не вижу логики. Это говорит не об ОСТ=2 а о степени способности к самообслуживанию. Она что, вдруг теперь стала главной? Именно ССС определяет ОСТ? Кстати, кусок из "Критериев"tryvitalij писал(а):Все предельно просто:
- человек не нуждается в постоянном уходе посторонних лиц ...
Об этом и спрашивал. Где оно это делает? Где ты видишь ото изменение? Ткни носом: было так - стало так вот..tryvitalij писал(а):Действующее в настоящий момент времени законодательство разрешает устанавливать ОСТД=3 только, при наличии у инвалида стойких нарушений функций организма следующей степени выраженности:
4 степень - значительно выраженные нарушения.
Я, вроде, открытым текстом отказал в ответе "носом" ...vpch 15 фев 2011 17:48 писал(а):Увиливаешь ты от ответа - вместе с подругой увиливаете...
Я ничего не требую, а вот "Критерии" настоятельно это требуют, и Приказ от 03 Августа 2010 г. N 595 особенно требует как раз этого.tryvitalij писал(а):требуешь пересмотреть, задним числом, группу инвалидности и подогнать её под ОСТД=3 …!!!
Э-э? Вроде второе может определить первое и в итоге размер пенсии - разве нет?tryvitalij писал(а):не отличаешь принципиальной разницы между назначением пенсии по группе инвалидности и назначением пенсии по степени ОСТД ...?
Разве не в Минздравсоцразвития оба?tryvitalij писал(а):и в разных министерствах.
В проекте - было. И только.Проверь в Консультанте или Гаранте.tryvitalij писал(а):изменившиеся правила признания инвалидом с двух, на три обязательных условия
Вернуться в Пенсия и социальные выплаты
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей