inav писал(а):Плюс ИПР.
Надо отметить наличие некотырых пересечений в терминах обоих проектов. Оно бы должно быть ещё более явным, т.к человек не может быть "инвалидом" вообще, он всегда имеет группу. Гарантируется это как тем, что п.2 требуе от МСЭ экспертзу проводить с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Так и тем, что в п5."Обязательными и присутствующими одновременно условиями признания гражданина инвалидом являются ..."- ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью" - что есть, чуть ли не прямая цитата из "Критериев".inav писал(а):Сейчас создам новую тему по "Классификациям и критериям". Тоже пока в виде проекта.
vpch писал(а):Это мне не нравится что-то...
tryvitalij писал(а):мне написали, что у меня проблема с восприятием информации,.. вот я и молчу в тряпочку.
vpch писал(а):Понятно, что ТСР и услуги могут входить в реабилитацию. Но МОГУТ, а теперь они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны входить.
inav писал(а):Вполне достаточно на мой взгляд.
vpch писал(а):Это мне не нравится что-то...
Батенька, где же Вы видали, что сомнения трактуются в пользу “обвиняемого”?!? Чиновники написали именно то, что хотели написать! Исхожу из худшего варианта толкования буквального смысла написанного чиновниками. По новым правилам инвалидность: 1 группа становится 2, 2 группа становится 3, ну а 3 группа трактуй как хошь!!!vpch писал(а):Я думаю, что это просто двусмысленная формулировка. Проскочила по невнимательности.
vpch писал(а):речь идёт о тех признаках, которым должен удовлетворять претендент на инвалидность.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей