Привет, Ленок! Да, читал я и индуистскую "Бхагават Гиту" и Коран, но я проваславный христианин, так что, мне близок и понятен текст Библии и Евангелия. А люблю я перечитывать книжку размышлений и изречений нашего святого - Иоанна Кронштадского. Вот, где кладезь жизненной мудрости и нужный порядок нашей жизни, и я могу стараться отвечать его размышлениями. Только может быть с первого раза не понятно будет, но если ты читаешь и понимаешь книгу книг - Библию, ее можно читать каждый раз и понимать одно и то же место по - разному, там все иносказательно, то поймешь. Не торопись.
Иоанн Кронштадский говорил: "О, вера святая! Какими словами, какими песнями я прославляю тебя за бесчисленные блага для души и тела моего, дарованные мне тобою, за все силы, которые ты во мне совершила и совершаешь, за блага мира и отъятие смятения, за блага свободы с отъятием тесноты горькой, за блага света духовного и прогнание тьмы страстей, за блага дерзновения с отъятием малодушия и боязни, за благо духовной красоты и духовного величия с отъятием рабства греховного и низости духа, за благо святыни с отъятием греховной нечистоты, за отъятие злобы, зависти, своеволия и упрямства, любостяжания , блуда и всякого духовного растления? Слава Тебе, Богу, Благодателю моему, во веки веков! Познан буди, Господи, в вере Твоей, всем людям твоим и всем племенем земным, да все прославят Тебя едиными усты и единем сердцем от востока солнца до запада. Буди, буди!"
Я не фанатик, просто могу размышлять. Гавное Ленок, не торопись, если сразу не понятно, потрудись.
А более плотно с православным христианством я столкнулся в Киево-Печерской Лавре, вот где веру черпать.
Я тебя правильно понял о вопросе укрепления веры?
Успехов.