severs » Вс мар 03, 2013 2:09 am
Я прошу прощения, что так ворвался в это общение, просто не выдержал. Слишком велика у нас религиозная безграмотность, вот и стало обидно.
Цитата: - Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1]. То есть всё, что не одобрил Папа - есть секта. И так же всё, что не одобрил Владыка всея Руси, тоже есть секта
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨]. - конец цитаты.
Я не сектант. Хотя... с точки зрения государственной церкви... наверняка.
Пишу к тому, чтобы понимали, Господь оставил великое поручение: - Идите и научите (Матф.28:19), вобщем-то поэтому вам пытаются донести Слово Божие. Человек либо Верит и все это понимают, либо тихо сидит и делает вид праведника. Тут лишь главное понять, кто несёт вам весть о спасении, а кто действительно в свою организацию заманивает. Однажды я был в одном заведении, где лежали практически умирающие, так вот некоторые предпочитали верить в своих богов, а Словом Божьим - Библией двери подпирали, вы понимаете, люди предпочитали умирая идти а ад, лишь бы только не слушать никого, чтоб в секту не затащили! Да подумайте, такие ли все ценные кадры, чтоб заманивать? Всякие харизматы не ходят по больным, им нужны преуспевающие, в больницы ходят те, кто правда любит Христа, кому горе людей не безразлично, кому нет смысла на вас наживаться. Просто обычному человеку сложно понять, что от них хотят. А это весьма трудно объяснить.