Но, лично я предпочитаю не дискуссии и философствование на тему морали социального работника, а конструктивное обсуждение конкретных фактов и аргументов. А факты таковы, что оплата труда социальных работников в большинстве регионов РФ не соответствует степени тяжести этой работы. И если вы считаете, что все представители этой профессии, "униженные и оскорблённые" этим (и не только этим), должны "сохранять в себе человеческое", способность сопереживать и помогать ближнему - вы правы. И относится это не только к социальным работникам, а ко всем порядочным гражданам любой профессии: и врачам, и учителям, и полицейским.
) - пожаловаться друг другу на отсутствие понимания проблем социальных служб со стороны правительства? Каждый имеет право на своё мнение и если вы эти мнения не понимаете и не принимаете, то это не значит, что они ошибочны. 
watson писал(а): ко всем порядочным гражданам любой профессии: и врачам, и учителям, и полицейским. :)
watson писал(а):оциальные работники не имеют права обсуждать эти самые трудности, нищенскую зарплату, не всегда адекватное отношение к себе подопечных и их родственников, а также своего начальства и даже (о боже!) - пожаловаться друг другу на отсутствие понимания проблем социальных служб со стороны правительства?
Общайтесь на здоровье.. высказывайтесь..

sibiraicka24 писал(а):Вернее будет не НИКТО а НЕКТО
что вы этим сказать желали.?..
В написании тоже не ошиблась именно НИ КТО НЕ ОТБИРАЕТ...sibiraicka24 писал(а):вы сегодня к нам тоже добры!
Работа, она есть работа - её нужно делать и не распространять на неё наши проблемы. Не можешь по здоровью больше 4 кг поднимать ... либо ищи решение ( тележка) , либо уходи ... нельзя чтоб наши личные проблемы были в ущерб другим. Старики - это трудно... здесь ещё и характер, капризы, упрямства... человеческий фактор и чтоб не чувствовать себя их обслугами читайте возрастную психологию, изучайте менеджмент управления людьми ... это интересно и даёт возможность смотреть на ситуацию глазами специалиста, а не жалобщика - исполнителя ....galinaa писал(а): читайте возрастную психологию, изучайте менеджмент управления людьми ... это интересно и даёт возможность смотреть на ситуацию глазами специалиста
)?! Все эти знания человек получает в вузе при получении профессии,куда идёт осознано.В основном на эту работу идут люди от нужды, и при трудоустройстве как правило нет профотбора-"естественное отсеивание-не справился,сбежал."Люди,которые по каким-то причинам остались хотят сказать"все бы да ничего,только по работе-достойную оплату"!Вот и всё!Медики и теперешней з\плате работать не разбегутся...с медициной вообще завал в нашем регионе(север)...
!Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей