galchox писал(а):представляете себе здоровье женщины, которая "постоянно в течение рабочей смены" таскает на себе 5 дней в неделю 8 часов в день сумки весом 7-10 кг?
Очень даже представляю, т.к. я и есть та самая женщина.
Работаю 20 лет, в доперестроечные годы, во времена всероссийского дефицита и продуктовых карточек было тяжело ооочень. В магазинах не было НИЧЕГО, а нашим подопечным выдавали продуктовые наборы. На моих 12 человек нужно было получить
одновременно и разнести, например по 2 кг. сахарного песка каждому, т.е. 24 кг. СРАЗУ.

В магазин к открытию привозили молоко, которое "давали" по два пакета в руки. Естественно, все подопечные хотели молока, и все по два пакета. Брать нужно было сразу всем, т.к. через час молока не было. Ну, и т.д. в таком же духе.
Когда прилавки завалили продуктами на любой вкус, работать стало легче.
Сейчас по средам мы продукты не разносим. В остальные 4 дня не всегда приходится тащить по предельной норме (особенно летом). Кто-то сам потихоньку сходит в ближайший магазин за молочком и хлебушком, а закажет только пару-тройку кг. овощей, кому-то в выходные родственники что-нибудь привезут и т.п. В Москве социальным работникам, однозначно, работать намного легче.
Но, здоровье уже не вернуть, причём все болячки образовались именно от постоянной физической нагрузки.
galchox писал(а):Хотели бы Вы такой "радости" (а у нас каждый труд в стране почетен

) вашей маме, жене, сестре, дочери?
Мамы и, тем более, жены у меня нет,

а дочь, окончив мед. училище и университет по специальности "медико-социальная работа с населением", подумывала устроиться на работу к нам в ЦСО. Я её от такой "радости" категорически отговорила.