Сообщение silsh » Сб июн 07, 2014 1:54 pm

Хочу поднять серьезную тему которую бы хотелось обсудить и послушать мнение других.
Сегодня я активно писал и искал сайты типа лагерей для инвалидов, я нашел их очень много, но к сожалению все они имели детское направление, и всего 2-3 семейного типа. Эти лагеря касались как здоровых, духовных, так и болеющих и в том числе колясочников, какое то вменяемое отношение и движение я увидел в нашу сторону в Красноярске, и Владивостоке, впервые узнал что есть байдарочный инватуризм или что то такое, даже есть байкерский, по сути люди живут, пытаются, но их единицы. Даже тех людей которые вобще в коляску попали чисто случайно. Сейчас 2014 год, к сожалению рассвета инвалидной жизни наблюдать не приходится, сужу уже просто по конференциям, иногда чувство будто все лучшее я уже видел. Так ли это?
Мне ни один человек кому я писал не ответил, ни один. Ни духовного направления, ни инвалидного, ни какого иного. Более всего меня поражает цинично торгово рыночный подход к тебе даже для детей. Иногда кажется что под «детей» творится просто полный безпредел. Но суть уже не в этом.
В этом году лично мне путевки в санаторий не выдали, дадут ли я не знаю. Я гвозди увы не гну и по силе равен ну чуть сильнее может тех кто не ест сам. Но, неужели ничего нельзя сделать для нас взрослых инвалидов которые тоже нуждаются в чем то. Иногда хочется извинится что мы не умерли после 18 лет. Даже часто.
Чего я ищу ради чего весь этот текст который можно писать в целом очень долго, возможно кто то допишет его ниже.
Раз все так любят у нас деньги, купите любой пионер лагерь оборудойте его нормально, еду сделайте сносную и без каких либо бумаг кроме паспорта и наличие инвалидности + денег пускайте просто пожить под соснами.
Сейчас самые бесправные и нуждающиеся в защите это инвалиды колясочники. Мы боремя просто чтобы нас вобще увидели. Часто приходится это делать самим. У кого то это выходит, у кого то нет. Но надо что то менять в этом направлении. Ведь не всегда нам государство что то даст, не всем родные будут бегать за чем либо. Я вобще редко это видел в целом, мы всегда почти всегда предоставлены себе на судьбу, и кто то проживает жизнь. И порой лично я например не могу смирится с этим, что всегда все как всегда. О том что ты дышишь надо писать, звонить, доказывать, собирать справки, и долбить чьи то головы. И у кого хватит чисто здоровья и воли что это вобще реально тот возможно чего то добьется. Я уверен что эту тему поднимали сотни раз, и наверняка можно найти и море тем, а если этого нет, тем печальнее все это. Хочу просто торжественно заявить, я не тот самодостаточный мачо что бегает и всем что то доказывает. Я обычный слабый человек и пусть кидают камни те кто презирает таких людей, мне все равно. Я просто хочу высказать что давно уже зреет, прежде всего вам барыгам на нашей болезни, хватит на детях делать свои деньги, подумайте что завтра они выросли, и им тоже хочется лета, леса, деревьев, не дерьмо еды, и чуть светлее жизни. Пишет человек с редкой болезнью, я под финансирование ни фондов ничего не попал, поэтому и пишу тоже.

silsh
 
Сообщения: 14

Сообщение jaloou » Вс янв 05, 2020 6:06 pm

Категорически не согласен:

Во-первых, в России это всё приобретает тюремные формы и даже хуже, что и позволяет в подобных заведениях творить беспредел над инвалидами.
Практика жизни как раз подсказывает, что правильно как раз наоборот, чтобы разные люди были все у всех навиду - тогда случаев произвола гораздо меньше.
Возьмите в пример родственную нам русским и дружественную Швецию где всё оборудовано для всех, в том числе и для колясочников безовсякого разделения и социального апартеида. Даже дома престарелых находятся внутри городов, имеют широкие панорамные окна, лёгкие удобные стеклянные двери и не окружены никакими заборами - нет никакого заманивания и принудительного содержания.

Во-вторых, пандусы и другие подобные удобства нужны не только колясочникам, но и многим другим по разным причинам, например даже и туристам не инвалидам с сумками на колёсиках. В Швеции если туалет в заведении вдруг один, то он и для обычных людей, и оборудован для колясочников и для женщин с грудными детьми - поэтому туалетная комната большая и комфортна всем.

А в-третьих, как специалист по туризму Вам расскажу, хотя это может быть не всем сразу станет понятно...
До работы в настоящих высококачественных гостиницах развитых стран персонал сначала получает серьёзное соответствующее образование в профильном учебном заведении, затем проходит практику, затем некоторое время работает где-нибудь в малоответственных областях из сферы гостеприимства (например, в дешёвых мотелях, гостиницах от предприятий или даже в недоразвитых странах и т.п.), обогащая опыт, и лишь затем только некоторых из них берут работать на рецепшн (и в другие места) в высококачественную гостиницу, где работник непосредственно станет обслуживать разных гостей, решая всевозможные ситуации, в том числе принимать меры в случае ЧП. Поэтому (это очень заметно) уже потому как Вы лишь зашли первый раз в высококачественную гостиницу её рецепшионист наперёд чует как с Вами иметь дело и не важно колясочник Вы или беременная женщина или, к примеру, маскирующийся преступник. Всё будет наперёд готово - поверьте мне.
Здесь скорее опять же проблема России, что, например, для пущего заманивания гостей на рецепшн берут только молодых красивых девчёнок и т.д. и т.п.
Тут надо всю систему менять.
В Швеции, например, огромное число маленьких частных гостиниц, хозяева которых занимаются ими почти всю свою жизнь. Я останавливаюсь в одном из таких отелей, где всегда одна женщина на рецепшн работала более 30 лет, а когда её наконец сменил мужчина то он уже имел более 10 лет опыта подобного бизнеса и тут и в другом месте в Швеции, а до этого ещё в далёком Таиланде. Они смогут первоклассно обслужить даже если гость вдруг будет на носилках.

Если предположить, что Ваши пожелания вдруг сбылись и кто-то переоборудовал пионерлагерь для колясочников в Подмосковье, то очень сложно найти подходящий персонал при происходящем в России. Будет какая-нибудь ушлая киргизка с длинным опытом извращений при центральноазиатских режимах, приехавшая таким же кланом в Россию за деньгами и глядящая волком на русских, недавно она ещё в грязи бессовестно впаривала алкоголь и сигареты, а сегодня вышла на работу "ухаживать" за Вами, лишь чтобы поесть из столовой и поспать под крышей над головой, а то и поохотиться за Вашей жилплощадью, розыграв с Вами притворный "любовнозаботливый роман", который выльется в переехавший к Вам в квартиру центральноазиатский клан её сородичей с Вашей быстрой кончиной. А если даже не она, то всё равно туда в России специально набирают ушлых лиц со скрытными извращениями и лживыми белыми биографиями, поэтому всё это и окружается красивыми заборами с КПП, чтоб скрывать, приманивать и не выпустить не нажившись. Вам такое нужно?

И в заключение по теме что делать:
Чего Вы упёрлись в Россию? Получите загранпаспорт, езжайте в Швецию, отдых окажется несравненно лучше и при этом ещё дешевле, чем в России.
Поверьте, намного будет приятнее узнать что Вы отдохнули в цивилизованной стране, чем попугайский пропагандон об "отдыхе" на пресловутом полуострове и т.п.
Привезёте из Швеции хороший опыт, некоторый из которого может быть чуть удасться воплотить на Родине.

jaloou
 
Сообщения: 7

Сообщение id235626922 » Вс янв 12, 2020 7:53 am

Как красиво звучит: Поезжайте в Швецию. Это Вы серьезно советуете? Простому российскому инвалиду, которому и до своей дачи без посторонней помощи сложно добраться?...

id235626922
 
Сообщения: 1

Сообщение jaloou » Ср янв 15, 2020 8:37 am

А здесь даже и не инвалиды очень много чего не могут. Например, в магазинах Москвы уже лет 5-6 нельзя купить по-настоящему вкусную замороженную клубнику, чтобы украсить ею Новогодний торт и т.п.
Поэтому бывает что люди и на носилках выезжают - медицинская авиация для того и существует, и не только.
За этим на свободу и едут, чтобы стало реально лучше, а не бесконечно тешить тут себя лживыми обещаниями и обречёнными надеждами.

jaloou
 
Сообщения: 7


Вернуться в Социальная работа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей