Pelican123, с одной стороны я согласна, что он сказочник, а с другой... Нам ведь никто не гарантирует, что мы сто лет проживем, поэтому сустав может прослужить "всю жизнь", если жизнь будет не особо длинной... Всякие ситуации бывают ведь, мы смертными называемся не просто так. Паспорт я еще поищу, не знаю, куда после больницы его задевала...
Вы правы, что я совсем не заморачивалась, и я понимаю, что это неправильно. Нужно было почитать те же форумы, подумать, ознакомиться с исследованиями, но я боялась, что если опять протяну, опять передумаю. Я уже несколько раз собиралась делать операцию, когда ногу прихватывало, но пока я думала и наводила справки, ноге становилось лучше. и я опять откладывала. Я решила, что в этот раз нужно успеть, пока нога сильно болит, и просто пришла в больницу с вещами и безо всякой информации, я даже про необходимость соблюдать углы ничего не знала и специальную насадку на туалет... все стало сюрпризом, но зато я не передумала, потому что все эти ограничения страшно пугают. Одно то, что я ванну не могла почти три месяца принимать и мылась сидя... Меня такие вещи могли бы так напугать, что я бы даже на больных ногах сбежала бы с больницы, поэтому я приняла решение действовать вслепую. Может и пожалею. Время покажет. Если честно, мне вообще очень сильно повезло. Мне не делали в детстве никаких операций, я даже в больнице никогда не лежала, но при этом я была очень активной - ходила в горы, много гуляла, носила каблуки, поэтому я наверное решила, что и после операции все будет легко и просто

Наивная в общем я, не испорченная общением с врачами.
Замена сустава с высоким вивихом бедра,это всегда сложно, а каком восстановлен за 3 месяца,это смешно!Даже если все пройдет удачно,идеальной походки у меня не будет никогда.
Вы меня прямо на землю спускаете

Может и у меня уже никогда не будет пусть не идеальной, но такой походки, которая бы позволяла легко и непринужденно ходить, ощущая себя красивой, и желательно на каблуках... Но я даже думать об этом не хочу. Живу в мире розовых пони и не выбрасываю каблуки:)
Но заливать ее цементом!? Это как ?
Как я поняла, в результате всех этих манипуляций с отпиливаниями возник искусственный перелом, который нужно ведь чем-то скреплять. Многим, как я поняла, ставят дополнительные железки. болты, например. В Интернете, читая про высокий вывих, я видела много снимков с какими-то дополнительными штуками, которые скрепляют перелом. вот, например, тут на снимке видно кучу болтов каких-то страшных.
http://moluch.ru/archive/16/1535/ Мне врач ничего такого не делал, сказал, что две отпиленные части скрепит между собой цементом, и тогда я смогу спокойно ходить на этой ноге, даже до того, как перелом срастется. Я так поняла ситуацию.
Вы можете поподробней этот вопрос раскрыть.И еще.. продолжайте писать о своей реабилитации,что можете сейчас?
С точки зрения каких-то бытовых вещей, я думаю, что уже могу все, что могла раньше. Одевая носки, я уже не задумываюсь даже о том, какая нога оперированная. Во вторник мыла окна, тоже без особых трудностей. На корточки я могу садиться, правда стараюсь избегать этого, но иногда забываю... Пальцами рук до носков достаю спокойно, даже в качестве упражнения выполняю. По лестнице пока не могу ходить не держась, это вот проблема:( Но все остальное вроде могу. На велотренажере уже могу 2-3 км в день проехать и тоже каких-либо неприятных ощущений не испытываю. Но тут надо отметить, что у меня был очень короткий период между ограничением подвижности и операцией, поэтому мне было проще. До операции я много занималась. На том же велотренажере я в день проезжала 10 км. Возможно поэтому мне операция и потребовалась

Но это я к тому, что мышцы были в хорошем состоянии, не успели атрофироваться. Это всегда облегчает реабилитацию.
И когда пишите о небольших растояниях,небольшие - это сколько?У некоторых Ходьба по квартире - небольшие расстояния,а у некоторых пару км.
По квартире без опоры я хожу уже очень давно, как на трость перешла, так и перестала пользоваться вспомогательными приспособлениями дома. Но на улице почему-то ходить труднее, особенно в обуви не на мягкой подошве. Асфальт не пружинит и не чувствуется легкости походки, т.е. прямо ощущаешь, что каждый шаг это усилие... Приведу пример: если я еду куда-нибудь в одно место, например, посидеть с подругой в кафешке, и я знаю, что от автобусной остановки до кафешки не больше двух кварталов и больше никуда я заходить не буду, то я иду без трости. А если я планирую ходить по магазинам или зайти в несколько мест, я беру трость. Сначала в таких ситуациях я ее в сумку ложила, но потом подумала, зачем ее зря таскать, пусть лучше она мне помогает в таком случае:) И с прогулками около дома также. Если выхожу ненадолго и знаю, что пройду в общей сложности метров 500, то трость не беру, если иду гулять далеко или планирую вообще весь день посвятить прогулкам (если погода хорошая и выходной), то беру трость. Вот как-то так:)
Надеюсь, ответила на Ваши вопросы и много лишнего не написала:)