Начинать ничего не нужно, до тех пор пока не будет контрольного осмотра. В вашем случае с сопутствующими заболеваниями позвоночника, наиболее эффективно плавание на спине. Плавать рекомендуется 2 - 3 раза в неделю по 1 - 1.5 часа, с учётом занятия на суше( разминка). Метраж... да сколько влезет,тело не сможет проплыть больше того, чем сможет

, а меньше... ограничено только временем, ленью или усталостью. Интересует прогресс? Лично я начинал после операции со 150 метров, отдых и ещё столько сколько можешь, и так 30-40 мин, дошёл до 2-х км без перерыва и надоело, так как много людей мешающих этому процессу, барахтается, плюс и у меня со спиной не всё гладко и сильно болела после таких нагрузок. Плавать на спине, когда впереди куча тортил НЕ РЕАЛЬНО!При плавание на животе сильная нагрузка на позвоночник, особенно на поясничный отдел, полезность плавания переходит во вредность. Упражнения элементарные, не надо извращаться и что-то придумывать, руками за бортик и вперед,работайте ногами; дощечку в руки и такие же движения. Плавание брассом улучшает ротацию, кролем мышцы, баттерфляй я думаю никто применять не будет. Не стоит советы по бассейну, отдельной темы, ибо всё просто и однотипично!