yosh » Вт дек 01, 2015 7:04 pm
Приветствую.
Сделал первую операцию по эндопротезированию тс 2 месяца назад из двух. Показания к операции был коксартроз 3ст с контрактурой, оперированная нога была короче на пару сантиметров.
Сюрпризом в реанимации стало полная неподвижность оперированной ноги и отек всей ноги вместе со стопой.
После возвращении в палату хирург сказал, что вытягивали ногу и нервы были растянуты и повреждены поэтому им требуется восстановиться. Через день после операции появилась сжимающая боль в стопе и дико болела пятка, хотя чувствительности в стопе не было, я даже не мог ей пошевелить. Боль была такая, что я не мог уснуть, удавалось поспать минут 30, после того как меня вырубало.
Пятка болела как потом оказалось из-за гематомы на ней, обнаружил через полтора месяца когда отвалилась корка с пятки.
Пришел инструктор по ЛФК, колдовал с подушкам и нашел мне упражнение, которое хотя бы не много напрягал мышцы бедра.
Через неделю чувствительность спустилось до колена и я попытался встать и тут я обнаружил второй сюрприз, нога стала длиннее. Из-за этого я не мог протащить ногу, чтоб банально сходить в туалет.
Пришлось сделать тапки с набойкой ~5см(!) в таком состоянии я мог тащит ногу по полу.
Через 2 недели чувствительность спустилось до стопы, отек остался только на стопе. Икра стала как ватная. Добавились прострелы в стопе. Пролежал еще неделю и меня выписали. За 3 недели мне сделали капельницы с витамином группы B и какую то кислоту для нервов, каждый день приходил инструктор по ЛФК, 3 раза сделали магнит и 5 раз сделали электростимуляцию.
Через 4 недели добавилось еще одно неприятное ощущение в стопе - жгучая боль, в добавок к сдавливающей боли и прострелам.
Спустя семь недель мне местный невролог наконец то выписал обезболивающее - прегабалин по 75мг на ночь. Я наконец то смог уснуть, правда действует только ночью, днем я терплю. Спустя 8 недель начало жечь икру. Стопа все еще отечная и не подает признаков жизни.