Сообщение Olegass » Вс янв 19, 2020 5:51 am

JohnBG писал(а):
pltava писал(а):Спасибо за совет. А как разводили в какой пропорции(диклофенак и димексид)? И прикладывали именно как компресс? То есть укутывали ногу и покрывали полиэтиленом? На всю ночь? Прегабалин или его аналоги не пили?

Ампулу диклофенака, столько же димексида и 4 части воды (пропорции хирург сказал). Бинт намочить, на икроножную мышцу (прям от коленки до пятки делал), сверху пленку пищевую и потом эластичный бинт, сеткой который одевается. Вечером делал, утром снимал.
Таблетки не пил. Ну разве что валерьянку в таблетках перед сном две штучки. "Крутило" ноги перед сном хорошо так. Вычитал совет про валерьянку.


Всем! ВСЕМ! ВСЕМ! Народ, компрес реально ночь отработал))) Пишу на радостях после 5 часового сна))) , так что ПРОВЕРЕНО работает)))

Olegass
 
Сообщения: 1

Сообщение pavloff58 » Вс фев 09, 2020 3:47 pm

Здравствуйте, уважаемые коллеги по осложнениям.
21 января сделали мне операцию по протезированию ТБС. Выписали из больницы на шестой день. В поликлинике уже сняли швы, с ними все нормально. Болей днем особых нет, ближе к ночи начинает боли в стопе. Но боли терпимые , поэтому НПВП пропил пять дней и прекратил.
Но ступня не поднимается вверх, пальцы на ступне шевелятся. Невролог и ортопед-травматолог в поликлинике поставили защемление/травму седалищного нерва. Ну я и без них уже понял по симптомам, что беда с малоберцовым нервом.
Сделал в поликлинике УЗИ вен и артерий, тромбов нет.Там же сделал биохимию крови, в понедельник пойду на КТ ТСБ.
Но вот невролог, почему-то, не выдал направление на электронейромиографию, мотивируя тем что на таком таком раннем сроке после операции показания ЭНМГ не дадут реальной картины и порекомендовал отложить эту процедуру на пару недель , а сейчас выписал пропить таблеток, чем я и занимаюсь.
Сходил один раз на ЛФК в поликлинику и понял, что то что там предлагают я и дома могу выполнять, а вот на массаж пока хожу. Но и туда скоро перестану ходить ибо со мной на все процедуры ходит жена, которая помогает и штаны вовремя снять и бинты размотать-намотать и пр и уже переняла у местных массажистов их нехитрые приемы массажа стопы.
Прочитал я эту тему и увидел, что многие коллеги по несчастью или собирались или уже посещали оперировавшего врача.
Решил и я съездить к нему на консультацию. Хотя, не совсем понимаю, чем он сейчас может мне помочь. Может кто-то подскажет в какую строну мне копать при посещении оперировавшего меня хирурга?
И еще один нескромный вопрос - поскольку стопа свисает, что создает понятные неудобства при ходьбе, може мне купить простенький мягкий ортез типа этого или это баловство и банальный перевод денег?
Изображение


Большое спасибо всем откликнувшимся.

pavloff58
 
Сообщения: 1

Пред.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ivanovplaton27