gavanna » Сб дек 21, 2013 6:37 pm
Добрый времени суток! Редко получается зайти на сайт. В старой версии сайта это получалось на "раз-два". А сейчас приходится по несколько раз вводить логин и пароль и все равно впустую. В итоге бросаю все и просто читаю сообщения. Сегодня случилось чудо: я на сайте))))))))) Посмотрела сообщения по данной теме. Интересно. От себя лично могу сказать, что спецсредства очень помогают. Можно обойтись и без них, но не знаю зачем. Они же придуманы для нашей же пользы. Вижу только одну причину - денежки. Насадка на унитаз - удобно, эстетично, не думаешь о плохом. Ну и кроме того это еще и гигиенично. В больнице я лежала с соседкой, в реабилитационном центре тоже с соседкой. Причем если в больнице мы в один день пришли и в один день выписались, то в центре соседки менялись. Я в общем-то брезгливый человек и пользование общественным туалетом для меня всегда напряг. А со своей насадкой мне было комфортно. Еще я купила такую штуку (которая не знаю как правильно называется, о ней уже писали на сайте, палка с крюком на одном конце и рычажком на другом), с помощью которой поднимаю все что падает)))))) Такая удобная "хваталка". Не знаю как бы я без нее справлялась. Я с ее помощью и брюки одеваю, и сапоги придерживаю. Ну и кроме того она позволяет чувствовать себя полноценным человеком: не приходится никого напрягать, чтобы помогли поднять упавшую вещь. Что еще? Есть приспособление для одевания носков (колготки, чулки). Правда пока им не пользуюсь: ношу компрессионные чулки без носка. Но хочу сказать, что самые важные и лучшие "спецсредства" - это наши близкие, которые и чулки натянут на прооперированную ногу, и подушку под попу в машине положат, да и вообще поддержат)))))))) Резюме: лично для себя не представляю как можно обойтись без насадки на унитаз (неважно какой: надувной круг (я до этого не додумалась, это классно), из пенопласта или покупной......).