taro,
Вы знаете, в своё время я очень тщательно взвесил все "за" и "против", размышлял о смысле жизни, о том, каким примером я буду являться для своего сына - полным сил, крепким, активным олицетворящим стремление и волю к жизни или бледным подобием мужчины... плюсов оказалось гораздо больше, а вероятность риска возникновения проблем в результате тренировок гораздо ниже, чем вероятность аналогичных проблем, которые поджидают в повседневной жизни на каждом шагу тех, кто не укрепляет своё тело тренировками. А по этому поводу:
taro писал(а):Так вот он очень корректно так ответил, что ничего хорошего в этом нет и ревизия у них будет раньше и сложнее.
мне абсолютно без всякого скепсиса хотелось бы уточнить, по какой именно причине "ревизия у них будет раньше и сложнее".
Я рассматриваю следующие возможные причины (из известных в реальной жизни):
1. Остеопороз и как следствие - расшатывание импланта и т. п. Об этом писАл выше. И тренируюсь как раз ради не допущения этого явления;
2. Износ протеза. Асептическое расшатывание в результате накопления продуктов износа.
Ну и еще одна возможная причина.. даже не знаю, стоит ли её выносить в отдельную группу... это внезапный выход из строя протеза сломалась ножка... бррр - страшно представить, да и трудно представить причину этого. Опять же мне видятся две причины:
1. Протез не надлежащего качества. Это причина объективная, при которой глупо пенять на действия пациента;
2. Участие в соревнованиях по силовому экстриму - поднятие и ношение чудовищных гранитных шаров, буксирование ж/д состава или крупного авиалайнера и т. д. Участие в подобных мероприятиях не планирую... в ближайшее время...))
Когда лежал в больнице, слышал от кого-то из врачей, что ножка моего протеза выдерживает на излом нагрузку что-вроде тысячи четырехсот с копейками фунтов (примерно 700кг).
Я лично не встречал явных и четких противопоказаний относительно размеренных силовых тренировок. Бег - нельзя; горные лыжи и прочие экстремальные виды - нельзя; любые виды боевых искусств, контактных единоборств (борьба, кик-боксинг и прочие) - нельзя. То есть в перечне "запрещенных" видов спорта - все то, где присутствуют ударные нагрузки с возможным выкручиванием конечностей.
Мои нагрузки на ноги - в общей сложности 25-50 приседаний в неделю с умеренным для меня весом + не чаще раза в неделю подъемы в гору и обратно с соблюдением определенных правил: Движения плавные, без рывков, прыжков и падений, мягкая, осторожная поступь. В остальное время я передвигаюсь на автомобиле или работаю дома. На самом деле, мой образ жизни, моя двигательная активность и связанная с этим нагрузка на импланты и около прилегающие ткани гораздо более щадящая, чем та, которой подвергает себя человек, всего-навсего ходящий каждый день на работу пешком. Так что, в моем случае не так всё сурово, как с ужасом представляется с первого взгляда многим.. А вот польза от такого тренинга - вполне физически ощутима..