Всем здравствуйте!
Мне 33 года, в 2011 году попал в ДТП, в котором получил перелом шейки бедра. Это оказалась не единственная травма, а были еще и потяжелее, я попал в реанимацию с внутренним кровотечением, надрывом селезенки, гематомой печени и прочее. И по этим причинам о лечении ноги пока не было и речи, так как в тот момент врачи боролись за мою жизнь. К ноге приступили спустя месяц. Заведующий травматологии глядя на снимок - сразу дал заключение о необходимости проведения операции по эндопротезированию, но мы решили побороться и попробовать от меньшего к большему. Вначале перелом закрепили штифтами, кость срослась. Через год - полтора, когда пришло время снимать штифты, обнаружили что образовался некроз головки сустава, проще говоря, из-за нарушенного кровообращения начала разрушаться головка кости. Нога стала короче, появились боли и хромота. Выбора не осталось и было принято решение о проведении операции по тотальному эндопротезированию. Итак 2013 году мне был установлен керамический двухполюсный эндопротез тазобедренного сустава фирмы Zimmer. Протез подошел хорошо по размеру и вообще весь послеоперационный процесс, Слава Богу, прошел очень хорошо. Глядя на снимок врачи говорят, что его можно включать в учебники по эндопротезированию))) Итак, реабилитация прошла гладко и быстро. Нога не беспокоит, болей практически нет вообще. Движения не ограничены. Вернулся к нормальной жизни. Дальше - больше, начал заниматься спортом, сначала в щадящем режиме, легкие упражнения и т.д. В настоящий момент очень увлекся боксом, занимаюсь на уровне со здоровыми ребятами, все упражнения кроме бега и прыжков, но на скакалке на носочках прыгаю. На мои вопросы о том можно ли мне заниматься - врачи определенного ответа не дают. Хочу поинтересоваться, может кто может подсказать, можно ли мне продолжать занятия боксом или все-таки лучше не рисковать и не шутить с такой травмой?