onjob писал(а):Почитал предыдущие комменты, Нельзя спортом заниматься с имплантами суставов, с сердечными клапанами и другими "деталями" в организме.
И увидели здоровенную, такую, ФИГУ...

Говорю это потому, что
НИ КТО здесь НИ РАЗУ такой идеи не высказывал:
onjob писал(а):у участников такое отношение "а, ладно, сейчас потаскаю железяки, а через 15 лет заменю сустав на новый", прямо не человек, а автомобиль, износилось - починю

А причина того, что увидели вы именно фигу, а не здравый смысл, проста, как три рубля. Это если поверить вам, что вы действительно ознакомились с данной темой, с моими рассуждениями, ссылками, логическими умозаключениями, а также с фактами из моего личного опыта (в чем я лично сомневаюсь). Так вот причина "фиговости" вашего восприятия информации в том, что у вас своя, сильно упрощенная реальность, в которой:
onjob писал(а):Нельзя спортом заниматься с имплантами суставов, с сердечными клапанами и другими "деталями" в организме.
Это еще -ладно... можно сослаться на мнения врачей, в обязанности которых не входит советовать своим пациентам то, в чем они (не все!!!) не компетентны и принимать тем самым на себя дополнительную ответственность, которой у них итак - хоть отбавляй.
Но то, что дальше... напоминает школьное сочинение на вольную тему пера умного третьеклассника, нахватавшегося верхушек мыслей из застольных разговоров взрослых:
onjob писал(а):Чаще людям тяжело себя побороть и изменить образ жизни, отказаться от модного фитнеса, вот и все объяснение.
.
Действительно - вот и фсё объяснение!
Вы о каких людях-то говорите? В мире, где я живу большинству людей и правда сложно побороть себя и изменить образ жизни, но не ради отказа от модного фитнеса, а наоборот - чтобы заняться им (или на худой конец - чтобы не отказаться от него ради более спокойного, "безопасного" и не модного образа жизни...)
Кстати, я буквально в последнем своем сообщении подчеркивал, что впервые по-серьезному занялся оздоровлением и укреплением организма (с помощью силовых тренировок в том числе) как раз после того, как Жизнь (современные технологии и руки хирургов) дали мне второй шанс окончательно попрощаться с образом жизни, который был далек от спортивного и привел в итоге к тому, что я стал инвалидом.
onjob писал(а): В древних культурах китая, индии и других, упражнений бег и поднятие тяжестей не было, потому что это вредно для тела по определению.
.
Тут наверно следует предположить, что вы лично наблюдали становление перечисленных древних культур... Реинкарнация?
Или вы профессиональный спец по истории стран азиатско-тихоокеанского региона...(?) Вы много времени провели в закрытых архивах, видели и держали в руках материальные, "живые" носители информации и можете сослаться на конкретный источник и назвать имя древнего мыслителя или записки именитого монаха (ну на худой конец - Ибн Сина, труды которого имеются в открытых источниках) или иные свидетельства нелюбви древних индусов и китайцев к поднятию тяжестей?
Кстати, помню на одной из лекций на первом курсе института, упоминалось о том, что во времена династии Чу, молодые воины (или призывники (?) проходили обязательные испытания как раз-таки по поднятию тяжестей. И насколько я понимаю, юношам, горящим желанием служить никто не объяснял, что тренироваться с отягощениями - вредно...

А Древняя Греция? С её культом силы и красоты? Милон, который каждый день подымал то ли бычка подрастающего, то ли теленка... Бычок рос, росла и сила атлета. Оттуда, кстати, принцип постепенности наращивания нагрузки, интенсивности и нацеленности на перспективу (ну так считается, что оттуда)... Вы, как историк, должны быть в курсе про Грецию... Хотя... ах да.. Греция - это ж, типа, Европа... запад... ведь
onjob писал(а): гантели, бег и прочее это все с запада, это все для "фасада" - крепкое тело.
.
Кстати, "крепкое" - это не для фасада... Это для того, чтобы оно (тело) было крепким. Гораздо крепче, чем у офисного клерка-эндопротезника, который в конце дня споткнулся на лестнице (папка с документами была слишком толстая и тяжелая для него) по пути к шефу и отправился на "скорой" в больницу. А живет он не в СССР. Где каждый имел право на труд...

Сейчас эпоха сурового капиталистическое будущего. Дыхательная гимнастика, конечно, чтукаа - хорошая...помогает в таких случаях, но...
Уверяю вас, что не займись я штангой, я бы не смог физически совершить дела, которые мне позволили удержать поверившую в меня женщину, родить с ней двоих детей, построить собственными руками ногами дом и продолжать реализовывать свои цели (а их много), ради которых я не позволяю себе расслабляться. Кстати, если бы я планировал оставаться серым инвалидом на фиксированной зарплате и такой же серой "двушке" на окраине города - ни за что не посмел бы выбирать жену сам... я бы жил и надеялся, что какая-нибудь, не слишком амбициозная дама выберет меня... А себя я бы убаюкивал и убеждал в правильности своего жизненного креда мыслью, что
onjob писал(а):Нельзя спортом заниматься с имплантами суставов, с сердечными клапанами и другими "деталями" в организме.