Zimmer писал(а):Очевидно, она имела в виду приводящие мышцы. лежа на боку, пристегнув к щиколотке тросик от кросса?
Что-то другого лежа на боку не представляю.
Не знаю, но, посмотрев ее видео, узнала много новых упражнений: что-то типа ножниц на боку (фиг сделаешь сразу, кстати), еще какие-то, и по мере укрепления мышц, окружающих сустав, потихоньку добавлять вес. Она после своей травмы много внимания уделяет разработке плеча, там много именно об этом. Постоянно говорит про плавность и микродвижения. Но сустав он и в Африке сустав, некоторые моменты можно применить и к нашим проблемам
Zimmer писал(а):А вот с приседаниями - Вы не горячитесь?
Наверняка... Тут два момента. Уже достигнув определенных вещей, переходить на ЛФК совсем грустно... Гордыня, конечно, думаю, лечится временем и болью. И второе - жаба: заниматься гимнастикой могу и дома, и даже проще, но зал оплачен, поэтому приходя в него, см.пункт 1... Надо найти баланс.
Zimmer писал(а):И еще - попробуйте взять у врача направление в реабилитационный центр. Раньше это были физкультурные диспансеры. Теперь так называются.
Вот большое спасибо за наводку! Очень хочу найти реабилитолога, но пока безрезультатно. Теперь знаю, где искать