Wkoneff писал(а):Всем сомневающимся в необходимости операции.
...Я тоже пытался оттянуть этот момент.
Видимо, мы все устроены похоже
Безусловно, моя неопытность в этой сфере однозначна, но, изучая тему, вижу два противоположных вектора. Те, кто операцию сделал, получил облегчение, новую (давно забытую старую) жизнь - аргументированно призывают "к хирургам". А те, кто более или менее безболезненно двигается - изо всех сил не хотят. Понятно, в общем. Страх не столько операции, сколько ее неудачного исхода (такое, увы, не редкость), восстановления, неизвестности - вот что тормозит. Ну и надежда на то, что трудом ли, новой волшебной таблеткой ли - но удастся остановить процесс. Всего один хирург (пока) сказал мне, чтобы я не спешила с операцией. Хирург! Рассказал историю про мужчину, который после операции спустя месяцы жаловался на боли. А врач ему: "Ну ТЕХ-ТО болей нет?"...
Из плохого пока наблюдаю излишнюю осторожность. Не приносит удовольствия, как было раньше, зал - потому что после озвучивания диагноза боюсь лишний раз нагрузить сустав, явно туплю при выполнении простейших упражнений, например, при приседаниях пытаюсь отставить ногу куда-то вбок и назад, короче, полный треш
.
Из приятного: списалась с А.Куркуриной, она ответила мне, что сидя и лежа могу делать спину, грудь, руки, а нижнюю часть - лежа на боку
Буду выдумывать комплексы для себя с учетом этого.
...Не хочу на операцию!