Wkoneff писал(а):Для начала давайте определимся в терминах.
Когда я говорю что складываюсь я без проблем, я - имею ввиду что например засунуть голову между колен себе легко могу, с согнутыми ногами. С вытянутыми - нужно растягивать заднюю часть бедра, задачи такой не стояло, но можно попробовать реализовать, хотя в возрасте 40 лет связки с мышцы уже не такие эластичные.
Когда врачи запрещают подводить колено к животу более чем на 90 градусов - это не для того что бы пластиковая чашка не вылетела из ложа, а что бы шарик не выскочил из пластиковой чашки.
Дело в том, что старая суставная сумка (то что не дает нашим суставам вылетать из сочленений) - безжалостно вырезана во время операции, а новой еще нет, не сформирована.
Если эту сумку сформировать качественно - проблем в складывании не будет, и шарик не вывернется из пластиковой чаши. Но тем не менее не стоит забывать, что шарнир сильно отличается от настоящего сустава, и чудеса растяжки и хитрых поз в йоге - не для нас, при усердии ногу вывихнуть то можно. Это несмертельно, повторноая операция в большинстве случаев не потребуется, но больно и неприятно.
Для того что бы быстро и качественно восстановить комфортный объём движения - на начальном этапе восстановления нужно много тренироваться, хорошо кушать и крайне желательно провести фармподдержку анаболическими средствами. В медицинских дозировках, естественно. Первую ногу я заел пачкой метандростенолона - после выписки домой по 30 мг ежедневно в течении шести недель, вторую - связкой ретаболил + смесь эфиров тестостерона на 8 недель. Сравнив результат - могу сказать что и то и то хорошо, но метандростенолон проще в применении.
Особенно это крайне желательно, если пациент уже не молод и у организма мало своих гормональных резервов.
Для женщин по вполне понятным причинам это не подходит, для них нужен оксандролон по 10-15 мг ежедневно в течении 6 недель.
Достать эти средства можно либо у толковых фармацевтов (дороже и сложнее), либо через знакомых завсегдатаев фитнес центров (дешевле и проще).
В любом случае - новая суставная сумка сформируется так или иначе, но качество ее сильно зависит от реабилитации на начальном этапе.
Практически - если вы не глубокий старик и совсем не забили на реабилитацию - ногу к животу вы вполне сможете подтягивать уже через полгода, но конечно гораздо лучше, если у вас будет достойный мышечный каркас.
Спасибо.
Успокоили, что через какое-то время смогу обслуживать себя сам.
Тренировки - это здорово, но, скажем, в зал или в бассейн не возьмешь с собой помощника, чтобы одевать носок и обувь.
Касательно курсов - это интересно, только в зале могут впарить пустышку, а к врачам-фармацевтам обращаться стремно по понятным причинам.
Касательно суставной сумки - никогда не слышал и нигде не читал, что она восстанавливается. Впрочем, я не врач, ориентируюсь на информацию из инета.