Привет и тебе, мой сахалинско-пятигорский друг!))) Приятно, что ты думал о моем здоровье
, все с ним пока в поряде. Теперь о следуещем... мы с тобой давно уже определили, что у нас у каждого свое мнение, так, что я как и ты не агатирую, а даю совет, а заодно поясняю почему совершенно спокойно можно обходиться без базовых вертикальных нагрузок. А слушать тебя или меня или свою голову-это дело совершенно личное, ведь так?))) Для тех кто не любит читать сначала повторюсь... Базовые упражнения направленны на увеличение мышечной массы, формирование(выделение мышечной группы) для того, чтобы был от них толк необходима работа с тяжелыми весами, принцип работы хорошо объяснил человек выше. Для начинающего и малый( для нас вес) будет тяжелым и со временем, занимающийся человек поднимает его(вес) все больше и больше, до тех пор пока не достигнет максимума, дальше только химия и никак иначе, без неё не увеличить поднимаемый вес, а соответственно и массу мышц-это общая теория. Что касается приседаний и так называемого тазового пояса, здесь как ни в одной группе мышц важны тяжелые веса, которые мы не можем себе позволить из-за эндопротезов, а делать становую тягу с весом 90 кг или приседания с 60 кг, для мужика весом по девяносто, просто даже не смешно, а ржачно-это как если делать подъем на бицепс с весом 3 кг гантелек, а если у нас нет цели увеличивать мышечную массу, а желание держать себя в форме и красиво выглядеть на пляже в глазах прекрасного пола, то упражения с такими весами просто теряют смысл. Кстати при приседаниях больше всего работает ягодичная мыщца , достаточно ознакомиться с кинезиологией приседаний и именно поэтому все стероидные качки, делают приседания в качестве разогрева(за исключением пауэрлифтеров) и основная тренировка у них связанна с жимами ногами и выпрямлениями. Поэтому друг мой, если у нас нет цели раскачаться до безобразия( у меня лично нет, да и после наших операций я думаю вряд-ли кто такую цель преследует) и если мы не планируем горстями жрать стероиды, даже"мягкие"( как заявляют),не планируем дойти до максимальных весов, рискуя повредить свою "конструкцию" то базовые, а в частности вертикальные нагрузки (о них я веду речь)бессмысленны и бесполезны и прекрасно заменяются другими не менее полезными и менее травмоопасны ми упражнениями. Я это не для тебя пишу))) Ты свято веришь, что приседаниями укрепляется костная ткань, я помню и в рассуждения на эту тему влезать не хочу-устал
Это для других, хотя я вижу, что появляются грамотные в этом вопросе люди, что не может не радовать.