Miriam , зачем же грустить? Всегда найдется дело для умелых рук
Я , тоже, не представляю послеоперационную жизнь без движения. Опишу , как у меня проходят две прогулки в день. У меня пошла четвертая неделя после миниэнвазивной операции на левом бедре.
Кроме четырех утренних классических упражнений лежа, я добавляю во время прогулок такие, щадящие для бедра , но полезные для всего организма упражнения как отжимание на руках (стоя, упираясь в лавочку), сидя на лавочке наклоны в стороны руками, cовсем неглубокие полуприсидания с контролем дыхания, cидя, приподнимать невысоко обе ноги, сидя, прогибание спины назад. Дыхательные упражнения.
Всё это выполняю в медленном темпе.Прогулка расчитана на 30мин. Дистанция 800 метров, которую я разделяю на три этапа. 250метров иду без опоры (локтевой костыль в правой руке, оперированное бедро - левое), дохожу до первой лавочки, cажусь ( с собой перу небольшой пакет, подстелить на случай утренней росы или дождя), выполняю сидя упражнения. В это время и спина и ноги отдыхают. Потом продолжаю до следущей лавочки и возвращаюсь с теми же остановками.
У нас рядом с домом парковая зона с песчанными дорожками и лавочками, расставленными недалеко друг от друга. Очень заметно прибавляется сила в ногах, уверенность , баланс, а , главное - позитив, что жизнь в 60 лет только начинается