Wkoneff писал(а):Про остаточные ощущения от операций - да, я не ощущаю себя 100% полноценным человеком - я не могу бегать и прыгать, сразу становится понятно, что эндопротезы не заменяют полноценные суставы.
Про борд - встал практически сразу, месяца через два после операции. Что касается приземлений на "пятую точку" - да, их много, но они происходят на низких скоростях (по сравнению с лыжниками) и и не со всего роста, а уже в наклоне, если неверно оценил зацеп. В общем, не страшно.
Что касается конкретных силовых упражнений на ноги.
Я категорически избегаю приседов и тяг.
Тренирую ноги раз в неделю (5 дневный сплит)
Типичная тренировка -
Пирамида (вверх и вниз) на тренажере для разгибаний ног, с паузой в верхней точке, раз по 15 -10 в подходе, с паузой не более 90 секунд между подходами, всего подходов 20 примерно.
Такая же пирамида на тренажере для сгибания
Такая же пирамида на тренажере «толчек назад для ягодиц»
Икры в тренажере 5*12
Если есть настроение и силы после этого - зашагивания на высокую ступеньку по одной ноге.
Результат работы вот:
http://forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_02_2018/post-100162-0-01728300-1519203274.jpeg
Внимание! Я занимаюсь почти профессионально, на уровне выступающих атлетов, с полным циклом фармподдержки и спец питанием, в любом случае, вы должны понимать, что одними упражнениями вы укрепите мышечный каркас, но подобным образом ноги не раскачаете.
Wkoneff .
Спасибо за ответ.
Решил, еще следующий год покатаюсь.... а потом буду решать