Wkoneff писал(а):Мое мнение - бокса я бы избегал.
Занимался, знаю о чем речь.
Само то - качалка, с избеганием динамических вертикальных нагрузок.
Зимой - я лично практикую сноуборд, ибо скорости маленькие, ноги надежно зафиксированы, падения частые но мягкие.
AlexeyL писал(а):Wkoneff писал(а):Мое мнение - бокса я бы избегал.
Занимался, знаю о чем речь.
Само то - качалка, с избеганием динамических вертикальных нагрузок.
Зимой - я лично практикую сноуборд, ибо скорости маленькие, ноги надежно зафиксированы, падения частые но мягкие.
Смотрю на бордеров, часто приземляются на пятую точку.
Wkoneff
скажи пожалуйста, остаточные ощущения от операции еще присутствуют или уже ни каких воспоминаний?
id32763249 писал(а):...у меня был обнаружен перелом шейки бедра, что через пол года привело к артрозу и приговор , менять сустав...
...После 4 рех чисток, и литров тнадцати антибиотиков, меня выписали, и сказали ни каких из нагрузок, а то опять к нам загремишь...
...Счас меня очень хочу бегать хотя бы по км 5 , хочу спросить есть ли тут протезированные бегуны, может есть марофонцы? Поделитесь опытом
Это вы сами так решили или просто следуете стандартной рекомендации лечащего врача, которому на фиг не нужно добровольно и бесплатно брать на себя дополнительную ответственность за чье-то здоровье?
Или вы физически не можете выполнять эти движения из-за болевого синдрома, например, или из-за ограниченной подвижности (что может быть результатом того, что имплант "установили его как-то не так"?
Моя жизненная позиция такова, что я категорически не приемлю, когда мне тупо заявляют "нельзя", или наоборот - диктуют, что нужно делать так , а не иначе. Я всегда задаю вопрос "почему именно?". И если не получаю внятного ответа, то внимательно изучаю предмет спора, анализирую все "за" и "против" и самостоятельно принимаю решение, не взирая на "общественное мнение". Сейчас каждый второй "продвинутый" в физкультуре эндопротезник, в числе прочего, обязательно упомянет о том, что "осевые нагрузки - ни-ни!". И ни один из умников не объяснит, что с ними не так, в чем зло этих пресловутых осевых нагрузок. А я объясню: просто звучит умнО, научно...) Еще меня пугали и продолжают пугать тем, что под весом штанги усиливается износ "шаровой опоры" сустава, да еще вдобавок, образующиеся при трении частицы вещества накапливаются в окружающих тканях, вызывая всякие не хорошие явления, вплоть до некроза, что опять-таки может стать причиной внеплановой операции...
В общем, в случае с эндопротезами, я решил, что лучше приседать и тянуть и иметь, благодаря этому, крепкие связки и прочную костную ткань как гарант от расшатывания деталей импланта и, как следствие - преждевременной ревизии. Дело в том, что о такой причине проблем с протезом я слышал не однократно, а о том, что кому-то пришлось срочно делать повторную операцию по причине критического износа пары трения - не слышал ни разу.
Развитие силовых качеств кардинально меняет тело человека: уходит лишний вес, развиваются скоростные способности - спортсмен выше прыгает и быстрее бегает. Это я понял еще в восьмом классе. Несколько месяцев силовых тренировок улучшили мои результаты в беге по пересеченной местности с неплохих до превосходных (в школе я стал лучшим). Однажды, выиграв соревнования и возвращаясь в раздевалку, я задумался о причинах своего успеха и меня озарило: "чем я сильнее, тем быстрее бегу". Данный тезис справедлив до определенного уровня: прогресс в приседании с 270 до 320 кг, возможно, не поможет атлету бежать быстрее, но это потому, что уровень его силовых способностей уже очень высок и тратить время на дальнейшее его улучшение было бы нерационально. Задача должна заключаться в том, чтобы сделать слабого спортсмена сильнее. И достигается она посредством хорошо продуманной системы силовых тренировок, основанной на проверенных временем принципах.
https://fitcrowd.blogspot.ru/2018/02/531-and-crossfit.html
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей