Здравствуйте!
Я наткнулась на этот форум совсем недавно и уже прочитала большую часть тем в разделе по эндопротезированию. Хотела бы рассказать о моей сложившейся ситуации и спросить совета у людей,которые уже сделали операцию по замене сустава.
В настоящий момент мне 22 года. В детстве не сразу определили подвывих ножки, и время,когда можно было обойтись одними распорками, было упущено. Потом было проведено несколько неудачных операций. И в 7 лет мне было сделаны еще две, в результате которых развился коксартроз. Вывиха уже не было, ноги вроде бы одинаковой длины. Много лет пыталась разработать ногу, бесконечные санатории, процедуры и зарядка, но артроз прогрессировал. Вот уже несколько лет, как врачи выписывают направление на эндопротезирование. Насчет моего самочувствия, сустав часто болит,и достаточно сильно, в движениях имеет существенное ограничение, можно считать,Что не сгибается почти. Хромоты как таковой нет, скорее из-за плохо сгибаемого бедра изменена походка (как бы с тазом немного при хотьбе). Хожу я на своих двоих, работа у меня за компьютером целый день, правда еще по вечерам хожу на пары (учусь в институте на вечернем, этот год до конца и следующий остался). Замужем. Детей нет и пока не планировали. В этом году, когда я сделала новый рентген, хирург сказал,что у меня уже анкилоз тазобедренного сустава. Как я поняла это окостеневание сустава с тазовой костью..
Очень страшно думать,что операции не избежать. Но и жить с постоянной болью надоело, да еще ограничение в подвижности стоят многого.
Дорогие форумчане, хочу спросить совета, как быть лучше в моем случае? оттягивать операцию? как быть с рождением ребенка? кесарево мне в любом случае придется делать. К этому то я буду готова. Просто я не уверена,что вообще смогу выдержать беременность с тем,как чувствую себя сейчас (я сумки никакие носить не могу, и часто обезболивающие принимаю). Из прочтенных тем я поняла,что после операции рожать вредно.. И буду благодарна, если кто расскажет за себя более подробно, и свой возраст укажет.