doetu » Пн янв 14, 2013 11:37 am
Замкнутый круг после операции- питание должно быть полноценным, а с физическими нагрузками туго. Хотя у меня вес до операции был допустимым, посоветовали от лишних килограммов потом избавится. Через 2 недели после операции начал работать с гантелями- сидя и лежа, так и продолжаю уже год, вес от этого не уменьшился, но мышцы подтянул. Через 3 месяца, после консультации, сел на велотренажер. Дела пошли веселее. Мышцы болели сильно, но постепенно, без фанатизма повышал нагрузку+ стал считать каллории. Велотренажер хорош, но уж больно задница беспокоит, когда крутишь 40-60 мин. Разорился_ купил элиптический тренажер( 7 т. р.) Вот это для меня лучший вариант.Итог- практически не ограничивая себя в еде сбросил 8 кг. и держу вес на этом уровне, постепенно поменял брюки с 54 на50 размер, атрофию мышц бедра ликвидировал через 2 мес. занятий, забыл о повышеном арт. давлении+ хорошее самочуствие. Но мышцы от нагрузок ноют постоянно. Можно довести свой вес до идеала- увеличить интенсивность и прододжительность тренировок, думаю об этом. И еще. Бассейн хорошо, это , наверное, единственный вид нагрузки, доступный ДО ОПЕРАЦИИ, а после возможности шире. Поясню, бассейн- лишнее время на дорогу и деньги+ возможность подхватить грибок, а дома можно заниматься в удобное время и в спину никто не дышит. Вывод- реально снизить вес можно только после того, как бросите костыли. До этого главное- не набрать лишнего.