natan писал(а):Хочу спросить у всех, кто менял т/б суставы
Конечно, срок реабилитации и ее результат зависит от очень многих исходных данных, начиная от состояния мышечного корсета, заканчивая наличием предыдущих операций в детстве ( среди замен обоих ТСБ процент больных с диагнозом врожденной дисплазии ТСБ очень высок).
Я отношусь к этой категории, также как и Вы меняла оба сустава подряд. Самое тяжелое состояние было между операциями - на одну ногу еще не можешь полную нагрузку давать, вторая в это время уже отваливается от боли.
Времени, чтобы забыть обо всем и свободно ходить без всякой опоры потребовалось ровно год со дня второй операции.
Да, спина в это время самое слабое и терпящее невероятные нагрузки звено и ею также надо заниматься , как и ногами, иначе можно получить хронические проблемы.
Группу дали после 11 месяцев лечения , не спрашивая, сразу бессрочно. Я еще не могла смириться с этим статусом , плакала, просила не переводить на инвалидность - боялась на работе узнают.
Но мне было сказано, что с двумя эндопротезами мы не можем Вам написать "здорова", не хотите пенсию получать - перечисляйте в детский дом!
Это , правда, давно было в 1997 году, но сейчас я этому несказанно рада, так как вижу какие приходится нашим коллегам мытарства претерпевать, чтобы хоть как-то свою жизнь полегче сделать и хоть какие-то льготы иметь.
Желаю Вам терпения и помощи со стороны близких, так как понимаю, что Вы вынуждены сами решать все бытовые вопросы и живете , видимо , не в Москве - я давно в магазин, в принципе не хожу , все заказываю по интернету и, как кто-то писал, все принесут домой и поставят перед носом. Берегите себя, особенно сейчас когда скользко и холодно на улице - не стесняйтесь просить помощи у тех, кто рядом.