irma-irma писал(а):После второй операции на тазобедренном суставе оперированная нога стала длиннее на 3 см. Несколько дней назад сделали рентген. Один протез стоит выше, другой ниже.
Хирург в поликлинике сказал, что поставили асимметрично.
После операции пошёл пятый месяц и не осталось надежды, что она куда то там "усядет"
Ходить ужасно дискомфортно, спина просто отваливается из за такого перекоса.
А в больнице после операции Вам тоже делали рентген, что там и что сказал тамошний хирург?
Прибежали его мерить рулеткой, потом его осматривали и нашли у него сколиоз, сказали что операция отменяется, отправили его домой лечить сколиоз, а могли бы тупо поставить и все.
у меня сейчас 5-6 см разницы
Как же вы справляетесь с такой разницей? У меня до первой операции нога была короче на 6 см.Она как бы просела, там всё стерлось. Но как то даже тогда не было таких ощущений как сейчас.То есть я стою на одной ноге, а другая нога у меня в колене согнута.То ли тогда были свои суставы, а сейчас искусственные.
А после операции Вы же вставали на ноги, получается, что тогда они были ровные?
Так если суставная сумка вертлюжной впадины истерта, то ее тоже меняют. Или я не правильно понял? И получается, когда они делали первый сустав не подумали про второй. А разница теперь из-за того, что они сделали одинаковую длину кости при разном уровне суставной сумки.irma-irma писал(а):по снимку сказали, что первый сустав поставлен выше, так как по другому его просто нельзя было поставить, Слишком свой родной был истёрт и поэтому оставалась небольшая разница.
yosh писал(а):Так если суставная сумка вертлюжной впадины истерта, то ее тоже меняют. Или я не правильно понял? И получается, когда они делали первый сустав не подумали про второй. А разница теперь из-за того, что они сделали одинаковую длину кости при разном уровне суставной сумки.irma-irma писал(а):по снимку сказали, что первый сустав поставлен выше, так как по другому его просто нельзя было поставить, Слишком свой родной был истёрт и поэтому оставалась небольшая разница.
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей