pltava » Сб апр 18, 2015 2:05 pm
Читаю и завидую. У нас получить нормальную реабилитацию невозможно. В поликлинике ничего нет, а куда-то получить направление практически невозможно. Вот и кручксть сама дома. Выполняя рекомендованные упражнения плюс советы форумчан плюс собственный опыт с прошлого года. Но, меня удивляет еще и то, что некоторые форумчане пишут, что им разрешается уже присаживаться на корточки, класть ногу на ногу и т.д. А нам в Чебоксарском центре говорят, что ограничительный период должен быть долгим(угол 90), чуть ли не всю жизнь, на корточки не садиться, ногу на ногу никогда не класть. Интересно от чего это зависит? разные методы операции, разные протезы, перестраховка? Кто со мной оперировался, практически всем ставили полиэтилен/металл, головка 28. Только кому-то с цементированием(мне, например), а кому-то безцементная фиксация. Но, рекомендации всем одинаковые : 3 месяца на костылях с ограниченной нагрузкой на ногу. Я добавила еще упражнения с резиновым бинтом, так советовала nata80. Здорово помогает. Может быть кто-то еще что-то посоветует для домашних условий?