Njura » Ср ноя 16, 2016 6:59 am
Всем доброе утро!!!
Читала Вас все время, но написать получилось только сейчас.
В октябре прошла наконец-то реабилитацию в поликлинике по месту жительства. Хотела в НИИТО, т.к. там есть тренажер баланса, но хирург на приеме в сентябре сказал, что пока достаточно будет по месту жительства, а через год посмотрят.
Занятия мне ОЧЕНЬ понравились. Все, конечно, зависит от инструктора. Мне повезло, занятия проводила неравнодушный к нашим проблемам и вообще к людям инструктор, к каждому из нас у нее был индивидуальный подход. В группе я была одна с ЭТБС, остальные после переломов. Когда мои занятия начались, я считала, что у меня уже все хорошо, даже отлично, т.к. после операции прошло почти 7 месяцев, но...
Даже после простых упражнений у меня чувствовалась усталость мышц, во время занятий на дорожке моя оперированная нога, вернее ступня, постоянно пыталась встать не прямо, а повернуть вправо. Хотя я этого не замечала, замечание мне делала инструктор.
Занималась на степпере, крутила педали сначала не велотренажере 1957 года выпуска, в потом уже пересадили на современный велотренажер, беговая дорожка (ходьба вперед и спиной), мяч для фитнесса, жгут, массажер "счеты" - вот весь перечень приспособлений, на которых я занималась, постепенно переходя от простого к сложному.
Потом я улетела на месяц (сустав в аэропорту при проходе через рамку звенит, хотя хирург говорил, что не будет. В Новосибирске и Москве я проходила через сканер, а в Мюнхене таких сканеров нет, прошла через рамку - зазвенела, снимок эндопротеза у меня всегда был с собой, проверили ручным металлодетектором, и хотя звенело в области эндопротеза, проверили всю с головы до ног, усадив на стул, и подошву тоже).
Занятия на месяц я практически забросила - улетала ухаживать за больным папой, времени на себя особо не оставалось, иногда утром крутила "велосипед" в постели, чаще занималась со жгутом, практически каждый день пешие прогулки быстрым шагом (на 5-6 км) - магазины далеко, машину я не вожу, на велосипед побоялась сесть.
Сейчас с понедельника снова начнутся занятия - ЛФК, массаж и магнит Алмаг. ЛФК жду с нетерпением; массажа немного побаиваюсь - первый раз и страшно, какая будет массажистка; насчет Алмага - думаю, вреда не будет. Надеюсь, узнаю, нужно мне его приобретать для домашнего использования или это бесполезная вещь, несмотря на активную рекламу по телевидению.
Может, у кого-то из Вас уже есть опыт использования Алмага в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста!!!