Ольга не напрягайтесь раньше времени!
Денис либо не то пишет, либо не туда ходит!
Главное бюро, которое и отправила его на дополнительное обследование, само, может и должно принимать решение об установление группы инвалидности, оно отменяет решение районного МСЭ. Где у него положительный результат, лично я не вижу. Главное бюро, будет рекомендовать третью группу,... кому? зачем? Простите на кой вы вообще тогда обращялись туда? В заявление пишется" Прошу отменить решение районной МСЭ и установить мне третью группу пожизненно" А вы чего там написали" Прошу повторно разрешить мне пройти коммисию в районной МСЭ"?
Причём тут Федеральное Бюро-это вообще последний этап, находится оно в Москве!Там обжалуют решения Главного бюро.
Денис,что-то вы запутались конкретно, потому и гоняют как вшивого по бане, хоть бы писали, советовались перед каждым шагом.
Как должно быть: После больницы, с заключением, вы приходите в Главное бюро( где сидит "хороший" дядечка) там с заключением знакомяться и принимают решение, давать вам группу или нет и ТАМ ЖЕ НЕ ОТХОДЯ ОТ МЕСТА, в случае положительного итога, СРАЗУ дают в руки розовую справку об инвалидности!!!
Если решение не положительное, то ТАМ ЖЕ НЕ ОТХОДЯ ОТ МЕСТА, вы подаёте жалобу в Федеральное бюро, которое они принимают и со всеми заключениями и бумагами отправляют в Москву!!!