taro писал(а):В МСЭ тогда сказали, что этой справки более чем достаточно поскольку получить эту саму помощь можно только с группой.
taro писал(а):А теперь вопрос: раз исключили протезирование ТБС из списка ВМП, то это автоматом означает, что больше всем страдающим болезнями крупных суставов и имеющим ограничение в объеме движений и передвижений претендовать на группу уже нельзя?
belaraluxe писал(а):ы все попутали . Присвоение группы инвалидности никак не связано с необходимостью в ВМП, ну разве что опосредованно.
taro писал(а):Я бы с удовольствием с вами согласилась если бы не одно но... Пока не было у меня на руках, что я нуждаюсь в ВМП группу не давали, несмотря на укорочение в 5см, практически полное отсутствие отведения и не возможность ходить без боли даже 300м(((И еще, пока я сидела в очереди в мсэ.. слышала такую фразу от членов комиссии в адрес одной женщины, которая 3й год никак не делала операцию и продлевала группу: "если в этом году не сделаете операцию, на следующий год группу не дадим!" Может, конечно просто запугивали ее, но это ничего не меняет((
belaraluxe писал(а):Это некомпетентные специалисты МСЭ
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей