bazuka писал(а):Монастыри действительно красивые, но на таких отвесных скалах они построены. Я уж молчу про дорогу к ним.)))
Да, их строительство выше моего понимания...особенно мне поплохело когда экскурсовод рассказал,что первые отшельники поднимались на эти каменные массивы с помощью переставляемых деревянных подмостков, укрепленных на балках, крепящихся в выбитых скальных отверстиях. Позднее подмостки были заменены подвесными лестницами и лебедкой с сеткой. И если сегодня для посетителей монастырского комплекса прорублены каменные ступени и проложены дороги, то сетки подъема провизии используется и сегодня....Иногда каменные лестницы ремонтируют, тогда в монастыри поднимаются либо по деревянным подмосткам , либо в сетке. так вот однажды, когда этот человек хотел воспользоваться подъемом он увидел, что подмостки прогнили, да и верека вот-вот перетрется до конца...он спросил у монахов, почему не меняют веревку на новую и услышал в ответ, что не было ещё знака свыше....я боюсь даже подумать, какого такого знака они ждали))))